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Kalorien Apfel frisch mit Küchenabfall (1 Stück = ca. 150g)

Hersteller: Durchschnittswert

Stück

Beliebtheit:

Kalorien & Nährwerte Apfel frisch mit Küchenabfall (1 Stück = ca. 150g)
Nährstoff je 1 Stück
Energie72 kcal
Fett0,6 g
Protein0,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Ballaststoffe2,8 g
Palt0.013
Pneu0.02
Weitere Nährstoffe ...

Weitere Infos


Datenquelle Nährwerte: MRI - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel beim Bundeministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Bewertung

  • 1 Stück Apfel frisch mit Küchenabfall (1 Stück = ca. 150g) liefert ungefähr 72 kcal. Verglichen mit anderen Lebensmitteln ist das eine hohe Energiedichte und damit zum Abnehmen ungeeignet.
  • Der Fettgehalt von 1 Stück Apfel frisch mit Küchenabfall (1 Stück = ca. 150g) beträgt ca. 1 g Fett. Damit handelt es sich um ein fettarmes Lebensmittel.
  • Mit einem Eiweißgehalt von 0 g ist das ein Lebensmittel mit einem geringem Eiweißgehalt.
  • Apfel frisch mit Küchenabfall (1 Stück = ca. 150g) ist zudem ein sehr kohlenhydratreiches Lebensmittel, denn der Anteil der Energie aus Kohlenhydraten beträgt ungefähr 90 Prozent.
  • Der Ballaststoffgehalt von Apfel frisch mit Küchenabfall (1 Stück = ca. 150g) ist gering. Es handelt sich damit um ein ballaststoffarmes Lebensmittel.

Wie viele Kalorien du täglich essen solltest, wie viel Fett du höchstens essen sollst, wie hoch dein täglicher Eiweißbedarf und dein Bedarf an Ballststoffen ist, kannst du mit dem Nährstoffrechner ausrechnen:

Nährstoffrechner

Das nimmst du davon zu

Wie viel Gewicht du zunimmst, wenn du dir 1 Stück Apfel frisch mit Küchenabfall (1 Stück = ca. 150g) gönnst bzw. wie viel du nicht zunimmst, wenn du auf 1 Stück Apfel frisch mit Küchenabfall (1 Stück = ca. 150g) verzichtest, kannst du hier ausrechnen lassen:

kcal

Info zum Produkt

Ist ein Apfel gut zum Abnehmen?

Der Apfel ist bei jeder Diät ein beliebtes Lebensmittel, da ein mittelgroßer Apfel nur ca. 72 kcal hat und somit ein perfekter Snack für zwischendurch ist. Bei einem täglichen Kalorienverbrauch von 2.000 kcal könntest du also etwa 27 Äpfel pro Tag essen, ohne dass du davon zunimmst.

Apfelsorten

Es gibt unzählige Apfelsorten wie zum Beispiel der süße Jonagold mit wenig Säure, der süß-saure Elstar, der für Kuchen so beliebte Boskop, der sehr saftig und leicht säuerlich schmeckt, der Cox Orange, der saure knallgrüne Granny Smith, der Gravensteiner, der Braeburn, der Golden Delicious, der Red Delicious, der McIntosh, der Starking, der Star Crimson, der Gala und viele mehr.

Äpfel haben das ganze Jahr lang Saison. Die neuen Ernten sind ab August im Handel erhältlich und dann besonders schmackhaft.

Äpfel enthalten sehr viele Mineralstoffe und Spurenelemente, allem Kalium und Eisen. Ebenso sind viele wichtige Vitamine im Apfel enthalten, nicht umsonst kursiert der Spruch ""An apple a day keeps the doctor away.", was übersetzt soviel heißt wie "Ein Apfel am Tag und der Arztbesuch bleibt aus."

Es empfiehlt sich, die Äpfel immer mit der Schale zu essen, da sehr viele der wertvollen Nährstoffe sich in der Apfelschale oder direkt darunter verstecken.

Äpfel sind vielseitig einsetzbar, roh als Snack für zwischendurch oder roh in einem Salat, wie zum Beispiel dem Waldorfsalat mit Sellerie und Walnüssen. Auch zu Käsesorten wie Camembert kann man Apfelschnitze reichen. Süße Speise wie Apfelbrote, Apfelmus, Bratapfel, Apfelpfannkuchen oder Apfelkuchen schmecken sowieso gut mit Äpfel. Wenn man die Äpfel reibt oder schält und in Scheiben schneidet, sollte man sie unbedingt gleich mit Zitronensaft einreiben oder beträufeln, sonst werden sie braun und unansehlich.

Genuß ohne Reue ist mit Äpfeln immer möglich. Wir haben hier sogar ein Rezept für einen fettarmen leckeren Apfelkuchen zum Nachbacken: Low Fat Apfelkuchen mit Rosinen


 

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