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Kalorien Omelett (Zubereitung Gastronomie)

Hersteller: Durchschnittswert

g

Beliebtheit:

Kalorien & Nährwerte Omelett (Zubereitung Gastronomie)
Nährstoff je 57 g
Energie111 kcal
Fett9,0 g
Protein7,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Ballaststoffe0,0 g
Energiedichte:1,95 (mittel)
Palt2.85
Pneu3.03
Weitere Nährstoffe ...

Weitere Infos


Datenquelle Nährwerte: MRI - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel beim Bundeministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Bewertung

  • 57 g Omelett (Zubereitung Gastronomie) liefern ungefähr 111 kcal. Verglichen mit anderen Lebensmitteln ist das eine hohe Energiedichte und damit zum Abnehmen ungeeignet.
  • Der Fettgehalt von 57 g Omelett (Zubereitung Gastronomie) beträgt ca. 9 g Fett. Das ist ein durchschnittlicher Fettgehalt.
  • Mit einem Eiweißgehalt von 7 g ist das ein Lebensmittel mit einem durchschnittlichen Eiweißgehalt.
  • Omelett (Zubereitung Gastronomie) ist zudem ein kohlenhydratarmes (low carb) Lebensmittel, denn der Anteil der Energie aus Kohlenhydraten beträgt ungefähr 2 Prozent.
  • Der Ballaststoffgehalt von Omelett (Zubereitung Gastronomie) ist gering. Es handelt sich damit um ein ballaststoffarmes Lebensmittel.

Wie viele Kalorien du täglich essen solltest, wie viel Fett du höchstens essen sollst, wie hoch dein täglicher Eiweißbedarf und dein Bedarf an Ballststoffen ist, kannst du mit dem Nährstoffrechner ausrechnen:

Nährstoffrechner

Das nimmst du davon zu

Wie viel Gewicht du zunimmst, wenn du dir 57 g Omelett (Zubereitung Gastronomie) gönnst bzw. wie viel du nicht zunimmst, wenn du auf 57 g Omelett (Zubereitung Gastronomie) verzichtest, kannst du hier ausrechnen lassen:

kcal

Info zum Produkt

Eier sind gut geeignet bei Diäten. Sie haben zwar mit 92 kcal pro Ei Größe M recht viele Kalorien, aber sie sättigen auch sehr gut, da sie 7,7g Eiweiß pro Stück enthalten und nur 0,4g Kohlenhydrate. Außerdem enthalten Eier Vitamine und viel Eisen und Zink. Ein hartgekochtes Ei ist also ein perfekter Pausensnack zum Mitnehmen ins Büro oder zur Schule oder Universität.

Eier bekommt man in unterschiedlichen Größen von S - XXL und in unterschiedlichen Güteklassen. Güteklasse A sind  hochwertige, frische Eier, Güteklasse B sind Eier zweiter Wahl, die aber einen roten Stempel tragen und sogar Eier Güteklasse C, die nicht mehr in den Handel kommen.

Es gibt  Hühnereier, Enteneier, Wachteleier, Gänseeier und Zwerghuhneier.

Es gibt unzählige Arten Eier zuzubereiten. Man kann die Eier schaumig schlagen für Süßspeisen, die Eier können hartgekocht, weichgekocht oder blanchiert werden. Man kann Eischnee daraus machen. Eier können auch pochiert werden, diese Zubereitung bezeichnet man landläufig als "verlorene Eier" und zum Beispiel als Eier Benedict serviert werden, was eine beliebte Frühstücksspeise ist. Man kann Eier sogar einlegen, backen oder fritieren. Dann gibt es natürlich noch die üblichen Frühstückseier wie Omelettes, Rühreier oder Spiegeleier, die mit Speck sehr lecker schmecken. Wenn man die Frühstückseier in einer beschichteten Pfanne zubereitet, benötigt man kaum Fett und hat so ein sättigendes und trotzdem kalorienarmes Frühstück.
 

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