Info zum Produkt
Brokkoli ist ein perfektes Diätessen, da Brokkoli nur 26 kcal auf 100g und 0,2g Fett hat. Wenn du also auf Diät bist, kannst du Dich an Broccoli ruhig satt essen.Broccoli wird auch "Spargelkohl" genannt, weil an geschmacklich leicht an Spargel erinnert.
Aber Brokkoli ist nicht nur kalorienarm und fettarm, er ist auch ein sehr gesundes Gemüse, da er eine wahre Vitaminbombe ist. Es gibt unzählige Möglichkeiten Brokkoli zuzubereiten, zum Beispiel als Suppe, klassisch als Gemüsebeilage, italienisch mit Pasta und Parmesan, zu sämtlichen Fleischgerichten oder vielleicht als Belag auf Eurer nächsten Pizza?
Anders als beim Blumenkohl läßt man beim Broccoli die Stengel zum größten Teil an den Röschen dran, da diese mitgegessen werden können. Man muss lediglich die harte Außenhaut vom Stielende bis hoch zu den Röschen entfernen. Das geht am besten mit einem Schälmesser. Brokkoli schmeckt am besten, wenn er noch bißfest zubereitet wird. Da die Röschen schneller garen als die Stiele, sollte man dickere Stiele abschneiden, schälen und halbieren, bevor man sie mitkocht.
Habt Ihr Lust auf ein italienisches Rezept mit Brokkoli und Pasta? Brokkoli stammt aus Italien und harmoniert perfekt mit Parmesankäse und Pasta. Wir haben ein leckeres UND kalorienarmes Rezept mit gerade mal 470 kcal pro Portion für Euch: Viel Spaß beim Nachkochen!