Info zum Produkt
Grüner Spargel ist sehr kalorienarm und sehr fein. Mit gerade mal 18 kcal und 0,2g Fett gehört er wohl zu einem der kalorienärmsten Gemüsen überhaupt. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht in Form von Salaten (kalt oder sogar roh serviert) oder gratiniert mit Käse und Baguette. Man kann ihn jedoch auch warm genießen oder grillen als Beilage zu Pasta, Fleisch oder Fisch.Im Gegensatz zum weißen Spargel muss man den grünen Spargel nicht schälen. Bei etwas dickeren Stangen empfiehlt es sich das untere Drittel zu schälen, da die Schale hier etwas bitter schmecken kann. Das ist jedoch eine Geschmackssache, giftig ist die Schale nicht.
Der grüne Spargel wird auch viel kürzer gekocht als der weiße Spargel. Nach ca. 5 Minuten ist dieser bereits fertig. Vorsicht, wenn man ihn zu lange kocht, wird der Kopf matschig und dieser ist doch das Beste am Spargel.
Aufbewahren:
Grünen Spargel in ein Glas mit ca. 2-3 cm Wasser aufrecht stellen. Eventuell die Spitzen zusätzlich mit etwas Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Nicht liegend lagern wie den weißen Spargel.
Einfrieren:
Grüner Spargel kann ganz einfach eingefroren werden. Einfach portionsweise in Tüten packen und einfrieren, allerdings auf keinen Fall vorher kochen oder blanchieren, sonst verliert er seinen Geschmack.
Wenn Ihr den tiefgekühlten grünen Spargel dann essen möchtet, legt einfach den gefrorenen Spargel direkt aus der Tiefkühltrühe in kochendes Wasser kocht ihn in ca. 5 Minuten gar. Achtung: den Spargel auf keinen Fall vorher auftauen lassen, sonst verliert er sein Aroma, seine Vitamine und wird außerdem total matschig.