Eine Alternative zum Döner mit Fleisch ist ein vegetarischer Döner. Streng genommen ist das natürlich kein Döner. Aber er schmeckt oft genauso gut.
Ein Vorteil des vegetarischen Döners ist, dass er mit ca. 630 kcal weniger Kalorien liefert als ein richtiger Döner, der etwa 730 kcal hat. Hier findest du die Kalorien der Zutaten für das Rezept eines vegetarischen Döners:
Salz | 1 g | 0 kcal |
Gurke | 100 g | 12 kcal |
Eisbergsalat | 50 g | 7 kcal |
Tomaten frisch | 1 Stück | 13 kcal |
Zwiebel frisch | 30 g | 8 kcal |
Olivenöl | 1 EL | 88 kcal |
Griechischer Schafmilchjoghurt | 40 g | 38 kcal |
weißer Balsamicessig | 10 ml | 11 kcal |
Fladenbrote | 160 g | 376 kcal |
Feta-Käse, 45% F. i. Tr. | 30 g | 71 kcal |
Pfeffer schwarz | 1 g | 3 kcal |
In der Summe kommst du mit diesem vegetarischen Döner auf knapp 630 kcal. Das sind etwa 100 kcal weniger als ein normaler Döner Kebab mit Schaf- oder Rindfleisch liefert.
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