Das nimmst du davon zu
Wie viel Gewicht du zunimmst, wenn du dir 100 g Zwiebel frisch gönnst bzw. wie viel du nicht zunimmst, wenn du auf 100 g Zwiebel frisch verzichtest, kannst du hier ausrechnen lassen:
Zwiebeln sind in zahlreichen Größen und Sorten erhältlich. Die Größe von Zwiebeln, ihr Aussehen und ihr Geschmack hängen davon ab, um welche Sorte es sich handelt und von den Wachstumsbedingungen. Grundsätzlich kann man sagen, dass sie umso milder und süßer schmecken, je gemäßigter das Klima ist, in dem sie gedeihen.
Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Zwiebeln fest sind und keine grünen Spitzen haben. Sie sollten eine trockene Schale aufweisen ohne weiche oder schwarze Stellen.
100 g Zwiebel frisch liefern ungefähr 28 kcal. Verglichen mit anderen Lebensmitteln ist das wenig. Der Fettgehalt von 100 g Zwiebel frisch beträgt ca. 0 g Fett. Damit handelt es sich um ein fettarmes Lebensmittel. Mit einem Eiweißgehalt von 1 g ist das ein Lebensmittel mit einem geringem Eiweißgehalt. Zwiebel frisch ist zudem ein sehr kohlenhydratreiches Lebensmittel, denn der Anteil der Energie aus Kohlenhydraten beträgt ungefähr 72 Prozent. Der Ballaststoffgehalt von Zwiebel frisch ist gering. Es handelt sich damit um ein ballaststoffarmes Lebensmittel.
Wie viele Kalorien du täglich essen solltest, wie viel Fett du höchstens essen sollst, wie hoch dein täglicher Eiweißbedarf und dein Bedarf an Ballststoffen ist, kannst du auf der Seite www.naehrwertrechner.de/tagesbedarf ausrechnen.
Alle Nährwerte (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Aminosäuren, Ballaststoffe und Kohlenhydrate) von Zwiebel frisch findest du auf Naehrwertrechner.de.