Baguette Kalorien
Nährwerte
Energie (kcal) | 2 kcal |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
Eiweiß | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Kalorienspartipp dazu
Ein gutes Baguette wird hergestellt aus einem relativ weichen Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Die Schwierigkeit beim Backen von Baguettes besteht darin, die langen Aufgehzeiten mit streng kontrollierten Temperatur- und Feuchtigkeitswerten einzuhalten. Da bei der industriellen Brotherstellung der Faktor Zeit jedoch der teuerste Faktor ist, ist es wohl unmöglich, ein industriell gefertigtes Baguett zu bekommen, das geschmacklich auch nur annährend mit einem handgefertigten Baguett mithalten kann, das viele Stunden ruhte und dreimal aufgehen durfte.
Die Kalorien von Baguettes sind im Wesentlichen immer dieselben. Zu großen Unterchieden kommt es dann, wenn das Baguett belegt wird - zum Beispiel mit Kräuterbuttern, Wurst, Käse, Fisch usw. Hier ein Überblick über einige Baguettes verschiedener Hersteller:
Baguettebrötchen (Sehne Backwaren KG) | 100 g | 239 kcal |
Baguette (Durchschnittswert) | 100 g | 248 kcal |
Baguette mit Salami, Salat, Tomate (Zubereitung Gastronomie) (Durchschnittswert) | 100 g | 250 kcal |
Baguette Brötchen zum Fertigbacken (4 Stück) (K-Classic) | 100 g | 254 kcal |
Salat-Baguette vegan (Yorma's) | 1 Stück | 274 kcal |
Zwiebelbaguette (Backfactory) | 100 g | 291 kcal |
Kräuterbutterbaguette (Frischgold) | 100 g | 302 kcal |
das Knoblauchbutter-Baguette (Meggle) | 100 g | 307 kcal |
Bismarck-Baguette (Nordsee) | 1 Portion | 311 kcal |
Seelachs-Ei-Baguette (Nordsee) | 1 Portion | 317 kcal |
Knoblauch Baguette (Kerrygold) | 100 g | 319 kcal |
Matjesbaguette (Nordsee) | 1 Stück | 323 kcal |
Backfisch-Baguette (Nordsee) | 1 Portion | 381 kcal |