Das nimmst du davon zu
Wie viel Gewicht du zunimmst, wenn du dir 100 g Mandarinen frisch gönnst bzw. wie viel du nicht zunimmst, wenn du auf 100 g Mandarinen frisch verzichtest, kannst du hier ausrechnen lassen:
Mandarinen sind Südfrüchte und haben nur 33 kcal pro 100 g. Mit einem
Gewicht von ca. 80 g hat
eine Mandarine 26 kcal pro Stück. Der Unterschied zwischen Mandarinen und
Clementinen ist, dass Mandarinen meist Kerne haben und Clementinen praktisch kernlos sind. Allerdings sind Clementinen aufgrund ihres höheren Zuckergehaltes etwas süßer.
Mandarinen haben deutlich weniger Kalorien als ein
Apfel, der 48 kcal pro 100g hat und nur halb soviele Kalorien wie eine
Banane, die sogar 64 kcal hat.
Vorsicht geboten ist jedoch bei den Mandarinen aus der Dose, diese haben im Gegensatz zu frischen Früchten viel mehr Kalorien.
Mandarinen aus der Konserve, auch Mandarin-Orangen genannt, haben satte 83 kcal pro 100g. Somit solltet Ihr bei einer Diät immer die frischen Früchte den Dosenfrüchten vorziehen.
100 g Mandarinen frisch liefern ungefähr 50 kcal. Verglichen mit anderen Lebensmitteln ist das wenig. Der Fettgehalt von 100 g Mandarinen frisch beträgt ca. 0 g Fett. Damit handelt es sich um ein fettarmes Lebensmittel. Mit einem Eiweißgehalt von 1 g ist das ein Lebensmittel mit einem geringem Eiweißgehalt. Mandarinen frisch ist zudem ein sehr kohlenhydratreiches Lebensmittel, denn der Anteil der Energie aus Kohlenhydraten beträgt ungefähr 83 Prozent. Der Ballaststoffgehalt von Mandarinen frisch ist gering. Es handelt sich damit um ein ballaststoffarmes Lebensmittel.
Wie viele Kalorien du täglich essen solltest, wie viel Fett du höchstens essen sollst, wie hoch dein täglicher Eiweißbedarf und dein Bedarf an Ballststoffen ist, kannst du auf der Seite www.naehrwertrechner.de/tagesbedarf ausrechnen.
Alle Nährwerte (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Aminosäuren, Ballaststoffe und Kohlenhydrate) von Mandarinen frisch findest du auf Naehrwertrechner.de.