Info zum Produkt
Eier sind gut geeignet bei Diäten. Sie haben zwar mit 92 kcal pro Ei Größe M recht viele Kalorien, aber sie sättigen auch sehr gut, da sie 7,7g Eiweiß pro Stück enthalten und nur 0,4g Kohlenhydrate. Außerdem enthalten Eier Vitamine und viel Eisen und Zink. Ein hartgekochtes Ei ist also ein perfekter Pausensnack zum Mitnehmen ins Büro oder zur Schule oder Universität.Eier bekommt man in unterschiedlichen Größen von S - XXL und in unterschiedlichen Güteklassen. Güteklasse A sind hochwertige, frische Eier, Güteklasse B sind Eier zweiter Wahl, die aber einen roten Stempel tragen und sogar Eier Güteklasse C, die nicht mehr in den Handel kommen.
Es gibt Hühnereier, Enteneier, Wachteleier, Gänseeier und Zwerghuhneier.
Es gibt unzählige Arten Eier zuzubereiten. Man kann die Eier schaumig schlagen für Süßspeisen, die Eier können hartgekocht, weichgekocht oder blanchiert werden. Man kann Eischnee daraus machen. Eier können auch pochiert werden, diese Zubereitung bezeichnet man landläufig als "verlorene Eier" und zum Beispiel als Eier Benedict serviert werden, was eine beliebte Frühstücksspeise ist. Man kann Eier sogar einlegen, backen oder fritieren. Dann gibt es natürlich noch die üblichen Frühstückseier wie Omelettes, Rühreier oder Spiegeleier, die mit Speck sehr lecker schmecken. Wenn man die Frühstückseier in einer beschichteten Pfanne zubereitet, benötigt man kaum Fett und hat so ein sättigendes und trotzdem kalorienarmes Frühstück.