Steinpilze Kalorien
Durchschnittswert
Nährwerte
| Energie (kcal) | 20 kcal |
| Fett | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| Eiweiß | 4 g |
| Ballaststoffe | 6 g |
Kalorienspartipp dazu
Wann haben Steinpilze Saison?
Steinpilze sind saisonal frisch von Sommer bis Herbst erhältlich. Beim Einkaufen oder Sammeln solltest du darauf achten, dass der Steinpilz dickfleischig und fest ist und dass der Hut keine Maden enthält.
In getrockneter Form (porcini) sind Steinpilze ganzjährig erhältlich.
Andere Bezeichnungen
Steinpilze werden auch als Herrenpilz, Herrling, Doberling, Pilzling oder Steinkopf bezeichnet.
Vorkommen
Steinpilze wachsen in Europa, Nordamerika, Nordafrika und Australien.
Portionsgröße
Für eine Portion Steinpilze rechnet man etwa 85 g bis 125 g.
Garzeiten
Steinpilze sind fertig gegart, wenn sie weich und zart sind. Zum Garen werden Sie
- bei 180 °C für 15 bis 20 Minuten gebacken,
- 5 bis 7 Minuten gegrillt oder sautiert,
- in Suppen oder mit Geschmortem zubereitet in 20 bis 30 Minuten,
- in 3 bis 4 Minuten pfannengerührt