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Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, hat mit 111 kcal pro 100g etwas mehr Kalorien als unsere heimische Speisekartoffel. Im Vergleich zu Pasta oder Reis schneiden Süßkartoffeln trotzdem viel besser ab. Beide, sowohl die Süßkartoffel als auch die Speisekartoffel, enthalten wichtige Mineralstoffe und Vitamine.Geschmacklich erinnern Süßkartoffeln an Kastanien, Kürbis und Karotten und schmecken süßlich. du kannst sie kochen, frittieren, pürieren, backen, rösten und im Gegensatz zu Speisekartoffeln sogar
roh in Salaten essen. Das Fleisch der Süßkartoffel zerfällt beim Kochen zu einem weichen Brei, deshalb sind sie so gut geeignet zum Pürieren. du kannst auch Süßkartoffel-Pommes daraus machen, aber durch das Frittierfett sind sie für Deine Diät dann nicht mehr wirklich geeignet. Bataten können gelbfleischig, weißfleischig oder auch orangefleischig sein. Äußerlich sind sie entweder rötlich, rötlich-braun oder hellbraun.
Süßkartoffeln werden auch häufig verwechselt mit der Yamswurzel.