Info zum Produkt
Kartoffelchips sind der größte Feind aller Abnehmwilligen. Denn das größte Problem an Kartoffelchips ist, dass man nicht aufhören kann, wenn die Tüte erst mal geöffnet ist. Dass dem so ist, liegt nicht an Deiner Schwäche sondern an der Nährstoffzusammenstellung von Kartoffelchips. Sie enthalten Fett und Kohlenhydrate in einem ausgeglichenen Verhältnis. Und das sorgt dafür, dass wir nicht aufhören können, wenn wir erst einmal mit dem Verzehr angefangen haben.
Auswege
Ein möglicher Ausweg aus dem Dilemma ist es, beim Einkauf darauf zu achten, nur kleine Tüten zu kaufen. Dann ist der Kalorienschub nicht so groß wie bei einer großen Tüte.
Alternative
Eine kalorienärmere Version für Kartoffelchips sind die Ofen Chips Paprika von Funny Frisch - auch wenn die mit "nur" 398 kcal je 100 g immer noch Kalorienbomben sind.
Eine besserer - und sogar gesunde - Alternative sind selbstgemachte Chips. Mische dir dazu eine beliebige Würzmischung und vermenge die mit etwas Olivenöl. Dann schneidest du Kartoffeln in hauchdünne Scheiben - das geht ganz gut mit einem Gurkenhobel. Anschließend pinselst du die Kartoffelscheiben beidseitig mit der Öl-Gewürz-Mischung ein und legst Sie auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist.
Das Backblech gibst du für 15 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen kannst du die fertigen Chips auf ein Küchenkrepp geben, um überschüssiges Fett abzunehmen. Sobald die Chips abgekühlt sind, kannst du dir diese wesntlich kalorienärmere Version schmecken lassen.