Rettich weiß frisch Kalorien

Durchschnittswert

Nährwerte

Energie (kcal)14 kcal
Fett0 g
Kohlenhydrate1 g
Eiweiß1 g
Ballaststoffe2 g

Kalorienspartipp dazu

Rettich hat nur 14 kcal pro 100g und 0g Fett pro 100g, d. h. Ihr könnt soviel Rettich essen wie Ihr wollt, selbst wenn Ihr auf Diät seid. Von Rettich kann man einfach nicht zunehmen, genauso wenig wie von Radieschen. Der weiße Sommerrettich, der in Deutschland am verbreitetsten ist und in Bayern auch Radi genannt wird, schmeckt am besten, wenn er geschält, zu Spiralen aufgeschnitten und dann gesalzen wird. Auch roter Rettich schmeckt hervorragend zu einem Vesperbrett, allerdings wird dieser meistens nur gesäubert und nicht geschält, in dünne Scheiben geschnitten oder zum Salat fein gehobelt.
Schwarzer Rettich wird auch Winterrettich genannt. Beim schwarzen Rettich solltet Ihr unbedingt vorher die Schale entfernen, diese ist ungenießbar.
Der asiatische Rettich, auch Daikon-Rettich genannt, ist wesentlich milder als unsere heimischen Rettichsorten und wird häufig in Essig eingelegt, gedämpft oder roh in sehr dünne Scheiben geschnitten und zum japanischen Sushi gereicht.

 

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