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Kalorien Zucker

Hersteller: Durchschnittswert

g

Beliebtheit:

Kalorien & Nährwerte Zucker
Nährstoff je 500 g
Energie2.025 kcal
Fett0,0 g
Protein0,0 g
Kohlenhydrate499,0 g
Ballaststoffe0,0 g
Energiedichte:4,05 (hoch)
Palt34
Pneu54.42
Weitere Nährstoffe ...

Weitere Infos


Datenquelle Nährwerte: MRI - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel beim Bundeministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Bewertung

  • 500 g Zucker liefern ungefähr 2025 kcal. Verglichen mit anderen Lebensmitteln ist das eine hohe Energiedichte und damit zum Abnehmen ungeeignet.
  • Der Fettgehalt von 500 g Zucker beträgt ca. 0 g Fett. Damit handelt es sich um ein fettarmes Lebensmittel.
  • Mit einem Eiweißgehalt von 0 g ist das ein Lebensmittel mit einem geringem Eiweißgehalt.
  • Zucker ist zudem ein sehr kohlenhydratreiches Lebensmittel, denn der Anteil der Energie aus Kohlenhydraten beträgt ungefähr 101 Prozent.
  • Der Ballaststoffgehalt von Zucker ist gering. Es handelt sich damit um ein ballaststoffarmes Lebensmittel.

Wie viele Kalorien du täglich essen solltest, wie viel Fett du höchstens essen sollst, wie hoch dein täglicher Eiweißbedarf und dein Bedarf an Ballststoffen ist, kannst du mit dem Nährstoffrechner ausrechnen:

Nährstoffrechner

Das nimmst du davon zu

Wie viel Gewicht du zunimmst, wenn du dir 500 g Zucker gönnst bzw. wie viel du nicht zunimmst, wenn du auf 500 g Zucker verzichtest, kannst du hier ausrechnen lassen:

kcal

Info zum Produkt

Zucker ist zwar nicht schädlich, aber aufgrund seines hohen Energiegehaltes empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Verbrauchern in ihren 2017 aktualisierten „10 Regeln für eine vollwertige Ernährung“, Zucker generell einzusparen. Danach kann, wer stark verarbeitete und zuckergesüßte Lebensmittel selten und maßvoll verzehrt und zuckergesüßte Getränke durch Wasser oder ungesüßte Tees ersetzt, die Zufuhr freier Zucker reduzieren. Kinder sollten sich erst gar nicht an eine hohe Zuckerzufuhr und den damit verbundenen Süßgeschmack gewöhnen. Speziell für Kinder beworbene Lebensmittel sind oft stark zuckerhaltig und deshalb überflüssig.

Die DGE empfiehlt, nicht mehr als 50 g Zucker pro Tag zu essen. Damit ist nicht nur der reine Zucker gemeint sondern auch der Zucker, der in Honig, Sirup, Säften usw. vorkommt.


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