Info zum Produkt
Wie gesund ist Lachs?
Lachs enthält sehr viel Eiweiß mit einem hervorragenden Aminosäureprofil und ist reich an der Omega 3 Fettsäure Eicosapentaensäure (EPA). Früher gab es mal Bedenken, Fisch könne Quecksilber und Schwermetalle enthalten. Wenn man sich jedoch die Untersuchungen von Stiftung Warentest durchliest, ist diese Angst unbegründet, sowohl was z. B. Zuchtlachs als auch was Wildlachs angeht.
Wie viel ist eine Portion Lachs?
Für eine Portion Lachsfilet oder Lachssteak rechnet man etwa 180 g.
Wie bewahrt man Lachs auf?
Wenn du den Lachs nicht am Tage des Kaufs verzehren willst sondern den Fisch noch aufbewahren willst, musst du beim Einkauf immer nach dem Alter des Fisches fragen. Ganze Lachse kann man im Kühlschrank 2 bis 3 Tage aufbewahren. Lachssteaks und Lachsfilets sollten im Kühlschrank nicht länger als 2 Tage aufbewahrt werden.