Rezept für 2 Personen
500 kcal und 14 g Fett pro Portion.Zutaten:
- 140 g Bandnudeln
- 700 Spargel ungeschält (ergibt ca. 500 g geschält)
- 1 Schalotte
- 140 g Riesengarnelen (ca. 7-8 Stück)
- 8 ml (ca. 1 EL) Olivenöl
- 30 g Buko Balance (oder ein anderer fettarmer Frischkäse)
- 30 g geriebener Parmesan
- 10 g (ca. 1-2 TL) Gemüsebrühe
- 5 g (ca. 1 TL) Speisestärke
- 1/4 Bund Basilikum
- Saft einer 1/4 Zitrone, etwas Zitronenschale
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung:
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser erhitzen und die Spargelstücke in Salzwasser ca. 6-8 Minuten kochen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wenn man Nudeln nimmt, die ebenfalls in 6-8 Minuten fertig sind, kann man auch Nudeln und Spargel zusammen in einem Topf abkochen.Die Schalotte schälen und klein hacken. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Den Basilikum waschen und klein schneiden.
Die Garnelen ebenfalls waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Jetzt die Garnelen in Olivenöl 1-2 Minuten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 4 Minuten im geschlossenen Topf auf leichter Stufe köcheln lassen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Den Frischkäse, die Speisestärke, den Parmesan, etwas Zitronenschale, den Basilikum und die Chilischote zu den Garnelen geben und alles vermischen. Den Spargel und die Nudeln zugeben und erneut alles vorsichtig miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und sofort servieren.
Wer noch ein paar extra Kalorien übrig hat, kann sich dazu ein Glas Wein gönnen. Zu diesem Gericht passt hervorragend ein Weißburgunder oder ein Rivaner.