Info zum Produkt
Goji-Beeren gelten als Superfood, weil ihnen eine Anti-Aging-Wirkung nachgesagt wird. Zudem sollen sie gegen Schlafprobleme wirken, das Immunsystem stärken, zu einem allgemeinen Wohlbefinden führen und mancher Meinung nach sogar Krebs vorbeugen.Ob das stimmt oder nicht, ist bisher nicht wissenschaftlich bewiesen. Tatsache ist, dass Gojibeeren einen hohen Vitamin-C Gehalt haben. Das haben unsere einheimischen Paprika aber auch. 100g Paprika zum Beispiel haben einen Vitamin-C Gehalt von 140.000 µg pro 100g, was einer kleinen Paprika entspricht. Unser Tagesbedarf an Vitamin-C liegt bei 100.000 µg und alles, was wir mehr zu uns nehmen, wird vom Körper wieder ausgeschieden. Dazu kommt, dass 100g frische Paprika lediglich 37 kcal haben, während 100g getrockneter Goji-Beeren mit 314 kcal zu Buche schlagen.
Da fragt man sich doch, ob es nicht besser und leckerer ist eine frische heimische Paprika zu knabbern als getrocknete chinesische Goji-Beeren zu sich zu nehmen, die um die halbe Welt gefahren werden und von denen man nicht weiß, wie stark sie mit Pestiziden belastet sind. Wer trotzdem die teuren Goji-Beeren dem heimischen Gemüse vorzieht, sollte deshalb auf jeden Fall auf Bioqualität achten.