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Kohlrabi hat nur 25 kcal und 0,1g Fett und ist somit perfekt geeignet als Gemüse während einer Diät. Egal ob gedünstet als Beilage, püriert als Suppe, paniert als vegetarisches "Schnitzel", gratiniert als Auflauf, als Salat oder auch ganz roh als Snack zwischendurch - Kohlrabi ist ein echter Alleskönner.
Falls du keine Kohlrabis bekommst, kannst du ihn in vielen Rezepten durch weiße Rüben ersetzen. Selbst die Stiele und Blätter des Kohlrabis kann man essen: beides muss gründlich gesäubert werden, die Stiele kann man kleinschneiden und mitkochen und die Blätter werden wie Blattspinat zubereitet.
Kohlrabi ist nicht nur sehr kalorienarm, sondern auch noch äußerst gesund, da er viele wertvolle Vitamine enthält. In den Blättern des Kohlrabi stecken sogar noch mehr Mineralstoffe und Vitamine als in der Knolle selbst.
Es gibt verschiedene Sorten Kohlrabi:
- den hellgrünen,
- den weißen und
- den blauvioletten Kohlrabi.
Hast du Lust, unser kalorienarmes Rezept mit Fisch, Kohlrabi und Reis nachzukochen? Es hat nur 432 kcal und 7g Fett pro Portion, macht sehr satt, ist einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich lecker: