Info zum Produkt
Grüne Bohnen sind ein sehr kalorienarmer Sattmacher mit einem guten Aminosäureprofil. Sie sind zudem ein guter Vitaminlieferant und haben aufgrund ihres guten Eiweiß- und Stärke-Gehaltes ein lang sättigende Wirkung. Mit gerade mal 25 kcal je 100 Gramm sind sie daher ein Lebensmittel, das hervorragend geeignet ist im Rahmen einer Reduktionsdiät.
Saison
Die Saison für grüne Bohnen ist der Frühsommer. Beim Kauf solltest du darauf achten, dass sie eine leuchtende Farbe und eine knackige Hülse haben. Achte zudem darauf, dass die Bohnen keine weichen Stellen haben.
Portionsgröße
Die Größe für eine Portion grüne Bohnen sind etwa 125 g.
Zubereitung
Gründ Bohnen werden entweder gekocht oder gedämpft und sind damit verzehrfertig. Meist werden sei aber noch in Butter oder Olivenöl zubereitet. Gewürzt werden sie bei der Zubereitung mit Zitronensaft, Petersilie, Nüssen, sautierten Zwiebeln.
Aufbewahrung
Luftdicht in folie verpackt können sie etwa 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn sie vorher blanchiert werden, kannst du sie eingefroren gut 9 bis 12 Monate aufbewahren.