LF30 ist die Abkürzung für „low fat 30“ und bezeichnet eine Ernährungsform, bei der darauf geachtet wird, dass maximal 30% der [...] Weiterlesen
Histamin in Lebensmitteln
Veröffentlicht am 23.11.2022
Amine sind chemische Verbindungen, die in fast allen Lebensmitteln vorkommen und beim Abbau bzw. Umbau von Eiweißen entstehen. Eines dieser [...] Weiterlesen
Vergleichsrechner Idealgewicht
Veröffentlicht am 22.11.2022
Das Idealgewicht ist das Gewicht, bei dem du das geringste Krankheitsriskio, die größte Lebenserwartung und die höchste Lebensqualität [...] Weiterlesen
Grundumsatz berechnen
Veröffentlicht am 21.11.2022
Grundumsatz berechnen Was ist der Grundumsatz? Jedes Lebewesen benötigt zur Aufrechterhaltung aller Funktionen Energie. Selbst wenn du [...] Weiterlesen
So gesund ist Döner
Veröffentlicht am 14.11.2022
Deine Ernährung ist dann gesund, wenn du von allen benötigten Nährstoffen genügend abbekommst und gleichzeitig von den schädlichen [...] Weiterlesen
Wie viele Kalorien hat ein Lebkuchen?
Veröffentlicht am 14.11.2022
Sicher hörst auch du häufig den Tipp, in der Adventszeit nicht so sehr auf die Kalorien zu achten. Aber mal ehrlich - wenn du diesem Tipp [...] Weiterlesen
FAQ: Wie viele Kalorien hat Protein (Eiweiß)?
Veröffentlicht am 13.11.2022
Kaloriengehalt von Eiweiß Ein Gramm Eiweiß liefert für 4,1 kcal Energie. Es hat damit den gleichen Energiegehalt wie Kohlenhydrate. Somit [...] Weiterlesen
Hackfleisch Kalorien
Veröffentlicht am 11.11.2022
Hackfleisch ist erhältlich vom Rind, Lamm, Schwein und Kalb. Es ist preiswert und sehr vielseitig verwendbar. Burger, Sauce Bolognese, [...] Weiterlesen
Wie viele Kalorien hat ein Käsebrötchen?
Veröffentlicht am 11.11.2022
Kalorien von Käsebrötchen? Natürlich ist es unmöglich, den Kaloriengehalt von „1 Käsebrötchen“ (und anderen zubereiteten Gerichten) auch [...] Weiterlesen
Körperfettanteil berechnen
Veröffentlicht am 09.11.2022
"Wie viel darf ich wiegen?" ist eine der Fragen, die am häufigsten gestellt wird. Die Idee dahinter ist, dass der oder die Fragende wissen [...] Weiterlesen