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Was wiegt eigentlich ein Pfirsich?Ein mittelgroßer Pfirsich wiegt ca. 100g ohne Kern. Ein mittelgroßer Pfirsich hat 41 kcal ohne Kern und ist somit ein perfekter Snack für Zwischendurch, wenn du auf Deine Linie achten möchtest. Außerdem ist der Pfirsich sehr gesund und vitaminreich, vor allem ist er reich an Vitamin A, Vitamin K und Vitamin C.
Pfirsiche kannst du roh genießen, da sie sehr süß und saftig sind. Pfirsiche eignen sich aber auch als Kuchenauflage auf Pfirsichkuchen, zum Backen oder sogar zum Grillen. Dazu solltest du sie allerdings halbieren und entsteinen.
Der Kern im Kern darf nicht verzehrt werden. Wenn nur der äußere Kern geplatzt ist, kannst du die Frucht trotzdem noch essen. Es könnte zwar auch hier ein wenig Blausäure in die Frucht gelangt sein, die Menge ist allerdings sehr gering. Pfirsiche solltest du vor dem Verzehr immer gut waschen, da sich vor der Ernte eventuell schädliche Substanzen in dem feinen Flaum der Haut abgelagert haben könnten.
Was ist der Unterschied zwischen Pfirsich und Nektarinen?
Die Nektarine hat ein paar Kalorien mehr als der Pfirsich. Eine mittelgroße Nektarine hat 57 kcal ohne Kern. Ansonsten ist der Unterschied, dass Nektarinen keine Härchen haben wie die Pfirische und im Gegensatz zum sehr süßen Pfirsich manchmal eine leicht säuerliche Note haben können.