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Buttermilch oder Vollmilch?
Buttermilch ist die fettarme und kalorienarme Alternative zu Vollmilch. Ein Glas Buttermilch mit 250 g hat nur halb so viele Kalorien wie ...
Woher kommen evtl. Differenzen zwischen dem Fettrechner und Packungsangaben?
Nährwertangaben von Markenprodukten in der Kalorientabelle sind ausnahmslos Herstellerangaben. Da viele Hersteller die Rezepturen ihrer ...
Haben reife Bananen mehr Kalorien als unreife?
Eine Banane schmeckt umso süßer, je reifer sie ist. Die unreifen, harten und grünen Bananen schmecken lange nicht so süß wie die ...
Oberschenkel Umfang verkleinern
Für Deine Oberschenkel gilt dasselbe wie für alle anderen "Problemzonen": es ist nicht möglich, an einer bestimmten Stelle des Körpers ...
Essen so viel Du willst?
Stell Dir vor, Du könntest essen so viel Du willst, ohne zuzunehmen. Ja, das geht. Mit Gemüse. Das meiste Gemüse hat so wenig Kalorien, ...

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese
Der Pasta-Klassiker Spaghetti Bolognese. Wir haben statt gemischtem Hackfleisch Tatar genommen und siehe da, es entpuppte sich als kalorienarmes und fettarmes Lieblingsessen mit nur 441 kcal und 6 g Fett pro Portion.

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Tatar (am besten vom Metzger frisch durchdrehen lassen)
  • 160 g Spaghetti
  • 240 g Dosentomaten (1 Dose)
  • 5 ml Olivenöl (ca. 1 TL)
  • 50 g Zwiebel (1 Stück)
  • 1 EL Gemüsebrühe (ca. 200 ml)
  • 1 kleine Mohrrübe (ca. 80 g)
  • 50 ml Rotwein
  • 50 ml Milch mit 1,5% Fett
  • 1 kleine rote milde Peperoni
  • italienische Kräuter nach Geschmack (frisch oder aus dem Glas)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (geht auch sehr gut ohne)
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Zwiebel, Peperoni und Knoblauch klein schneiden und in dem Olivenöl anbraten bis der Knoblauch bräunlich wird. Das Tatar zugeben und mitbraten bis es krümmelig wird.

Die Möhre und die Dosentomaten klein schneiden und inkl. Tomatensoße zum Tatar geben und es damit ablöschen. Die Kräuter, den Wein und die Gemüsebrühe zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Milch zugießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Weitere 30 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Je länger die Bolognese köchelt, je besser wird sie.

Kurz bevor das Ragout fertig ist, die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Nicht kalt abspülen, sondern warm mit der Soße vermengen und in die Teller füllen.

Dazu passt natürlich hervorragend frisch geriebener Parmesankäse - 1 TL Parmesan hat zusätzlich noch ca. 30 kcal.

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