Zutaten für 2 Portionen: (als Hauptspeise, als Beilage reicht die Menge locker für 4-5 Personen)
Nur 452 kcal und 14,5 Gramm Fett pro Portion.- 120 g Hörnchennudeln
- 60 g TK-Erbsen
- 20 g Essiggurken
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika
- 80 g Edamer 30% Fett am Stück
- Petersilie
- 60 g Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 5 g Zucker
- 5 g Salz
- Pfeffer
- 50 g Joghurt 1,5% Fett
- 50 g Schmand
Zubereitung:
Hörnchennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser abkochen.
TK-Erbsen 1 Minute in der Gemüsebrühe kochen und dann abkühlen lassen.
Die Essiggurken in dünne Scheibchen und die Paprika in feine Würfel schneiden. Den Käse ebenfalls würfeln. Petersilie fein hacken.
Jetzt die Salatsoße wie folgt zubereiten:
Zwiebel reiben und mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Joghurt und Schmand verrühren.
Die Nudeln solange sie noch lauwarm sind zu der Salatsoße geben. Jetzt die restlichen Zutaten zufügen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Damit kommt Ihr auf jeder Party gut an. Viel Spaß!