Buchbesprechung „Mein Low-Carb High-Fat Kochbuch“

Online kaufen: Mein Low-Carb-High-Fat-Kochbuch: Wie ich mit viel Fett schlank wurde

  • Untertitel: Wie ich mit viel Fett schlank wurde
  • Autorin: Anne Paschmann
  • Broschiert: 144 Seiten
  • Verlag: TRIAS; Auflage: 1 (Januar 2018)
  • Preis: 17,99 EUR
  • Sprache: Deutsch


Das gefällt uns

Persönliche Geschichte
Ausführliche Einleitung, was u. a. LCHF ist - somit auch für LCHF-Einsteiger geeignet
Gut strukturiert
Tipps für unterwegs
Es steht die komplette Zubereitungszeit dabei (Zubereitung + Garzeit)
Es wird angegeben, ob das Gericht leicht zuzubereiten ist, ob es laktosefrei ist, ob es schnell geht, ob es preisgünstig ist, ob es gut vorzubereiten ist, usw.
Die Nährwerte pro Portion werden angegeben
Es werden manchmal Tipps gegeben, was zu den Gerichten gut paßt (Salat, Fladenbrot, Gemüse...)

Das gefällt uns nicht

Viel zu wenig Fotos
Mal sind die Gerichte für 2, 3, 3-4, 4-6, 4, 6 oder 8 Personen
Fast schon zu viel Text und Erklärungen für ein Kochbuch

Fazit

„Low Carb High Fat” ist ein Kochbuch, das vor allem für LCHF-Einsteiger eine gute Investition ist, da es wie gesagt, sehr ausführlich beschrieben wird und Betroffenen Mut macht etwas zu Ändern.

Zum Inhalt des Buches:

Die ersten Seiten informieren über die persönliche Geschichte der Autorin, was LCHF eigentlich ist, Ketose, der Stoffwechselturbo, über den optimalen LCHF-Tag, und über LCHF- von der Theorie zur Praxis. Dann folgen die Rezepte.
 

Die Rezepte

Die Rezepte sind untergliedert in Frühstück, to go, Hauptgerichte und Basics.

Es gibt eine Rezeptverzeichnis mit alphabetischer Auflistung der Rezepte.

Bei jedem Rezept stehen Tipps dabei, die angeben, ob das Gericht leicht zuzubereiten ist, ob es laktosefrei ist, ob es schnell geht, ob es preisgünstig ist, ob es gut vorzubereiten ist, usw.
Es steht außerdem dabei, für wieviele Portionen die Zutaten sind und wie lange die Zubereitungszeit ist. Besonders gut gefallen hat uns, dass nicht nur die Zubereitungszeit, sondern zusätzlich auch noch die Garzeit angegeben ist, so dass man gut planen kann.

Es stehen außerdem die Nährwerte pro Portion dabei und was gut dazu passt zu den jeweiligen Rezepten (Salat, Reis, Baguette, etc.)

Inhaltsverzeichnis Rezepte

A
Apfeldip

Auberginen
––Auberginen-Moussaka mit Lammhackfleisch
––Gemüsepüree
––Gemüse-Ziegel aus dem Ofen
––Lachsfilet mit Ofengemuse
––Lammtopf aus dem Ofen
––Mediterrane Gemüseplatte
––Ofengemüse
––Rumpsteak mit Auberginenpüree und Kräuterbutter

Avocado
––Avocado-Tomaten-Salat
––Salat mit Avocado und Eiern
––Spinat-Papaya-Smoothie

B
Babyspinat mit Ziegenkäse
Basilikumpesto
Beeren mit Kokossahne
Blitz-Waffel

Blumenkohl
––Blumenkohlcurry mit Eiern
––Blumenkohlreis
––Blumenkohlsuppe mit Hackfleischbröseln
––Gemüsepüree
––Mediterraner Blumenkohlsalat mit Feta
––Ofengemüse
––Shepherd’s Pie

Bolognese auf Eisberg

Brokkoli
––Brokkoli-Cremesuppe mit Räucherlachs
––Brokkoli-Speck-Quiche
––Gemüsepuree
––Ofengemüse
Bullet-Proof-Coffee
Burger-Sauce
Butterschmalz

C
Champignons
––Gefüllte Omelettes
––Gefüllte Wirsingrouladen
––Pilzpfanne mit Speck
––Rahmgeschnetzeltes mit Brat-Sellerie
––Schnelle Hackfleisch-Pfanne
––Spargel-Puten-Pfanne
––Überbackene Hack-Omeletts
––Zucchini-Lasagne

Cremiger Käse-Genuss

D

Deftig gefüllte Tomaten

E

Eier
––Avocado-Tomaten-Salat
––Blitz-Waffel
––Blumenkohlcurry mit Eiern
––Brokkoli-Speck-Quiche
––Eier aus dem Glas
––Frühstücks-Muffins
––Gefüllte Omelettes
––Hackfleisch vom Blech mit Rucola
––Herzhafte Oopsie-Sandwiches
––Kohlrabi-Paprika-Tortilla
––Lachs mit Spargel-Nuss-Topping
––Mandel-Mohn-Brötchen
––Mandel-Möhren-Porridge
––Mayonnaise
––Oopsies
––Pastinaken-Tarte
––Quark-Auflauf
––Rührei mit Lachs
––Salat mit Avocado und Eiern
––Spinat-Lachs-Eier-Muffins
––Thunfisch-Wrap
––≫Toad in the hole≪
––Überbackene Hack-Omeletts 1

F
Falscher Kartoffelsalat mit Speck

Fenchel
––Lachsfilet mit Ofengemüse
––Lammbraten aus dem Schmortopf
––Ofengemüse
––Ofen-Lachs auf Fenchel und Tomate
––Schnelle Hackfleisch-Pfanne

Feta
––Gemüse-Ziegel aus dem Ofen
––Griechische Hackbällchen
––Mediterraner Blumenkohlsalat mit Feta
––Schichtsalat auf Griechisch
Fischfilet a la Nonna
Fischpäckchen
Fish & Chips
Frühstücks-Muffins

G
Gefüllte Omelettes
Gefüllte, überbackene Kohlrabi
Gefüllte Wirsingrouladen
Gefüllte Zucchiniboote
Gemüsepüree
Gemüse-Ziegel
Gespickter Schweinebraten
Ghee
Griechische Hackbällchen

H

Hackfleisch
––Auberginen-Moussaka mit Lammhackfleisch
––Blumenkohlsuppe mit Hackfleischbröseln
––Bolognese auf Eisberg
––Gefüllte Zucchiniboote
––Griechische Hackbällchen
––Hackfleisch vom Blech mit Rucola
––Lammburger im Salatblatt
––Nuss-Hackbraten
––Schichtsalat auf Griechisch
––Schnelle Hackfleisch-Pfanne
––Shepherd’s Pie
––Überbackene Hack-Omeletts
––Zucchini-Lasagne

Hähnchen
––Hähnchencurry
––Hühnersuppe
––Sahne-Hähnchen
––Zitronen-Knoblauch-Brathähnchen
Herings-Schichtsalat
Herzhafte Oopsie-Sandwiches

K
Käse-Schinken-Röllchen
Kerniges Müsli
Knäckebrot
Knochenbrühe

Knollensellerie
––Fish & Chips
––Rahmgeschnetzeltes mit Brat-Sellerie
––Topinambursuppe mit Selleriechips

Kohlrabi
––Falscher Kartoffelsalat mit Speck
––Gefüllte, überbackene Kohlrabi
––Kohlrabi-Paprika-Tortilla
––Ofengemüse

L

Lachs
––Brokkoli-Cremesuppe mit Räucherlachs
––Lachsfilet mit Ofengemüse
––Lachs mit Spargel-Nuss-Topping
––Ofen-Lachs auf Fenchel und Tomate
––Rührei mit Lachs
––Spinat-Lachs-Eier-Muffins

Lamm
––Auberginen-Moussaka mit Lammhackfleisch
––Lammburger im Salatblatt
––Lammfleisch aus Brust oder Keule
––Lammtopf aus dem Ofen
––Nuss-Hackbraten

M

Mandel-Mohn-Brötchen
Mandel-Mohren-Porridge

Mascarpone
––Mascarpone-Beeren-Creme
––Warme Papaya-Mascarpone-Boote

Mayonnaise
––Avocado-Tomaten-Salat
––Burger-Sauce
––Käse-Schinken-Röllchen
––Remoulade

Mediterrane Gemuüeplatte
Mediterraner Blumenkohlsalat mit Feta

Möhren
––Bolognese auf Eisberg
––Fischpäckchen
––Frühstücks-Muffins
––Hühnersuppe
––Mandel-Möhren-Porridge
––Nuss-Hackbraten
––Ofengemüse
––Schnelle Hackfleisch-Pfanne

N
Nuss-Hackbraten

O

Ofengemüse
Ofen-Lachs auf Fenchel und Tomate
Oopsies

P

Papaya
––Spinat-Papaya-Smoothie
––Warme Papaya-Mascarpone-Boote

Paprika
––Bolognese auf Eisberg
––Kohlrabi-Paprika-Tortilla
––Lachsfilet mit Ofengemüse
––Mediterrane Gemüseplatte
––Schichtsalat auf Griechisch

Pastinaken
––Blumenkohlcurry mit Eiern
––Frühstücks-Muffins
––Hackfleisch vom Blech mit Rucola
––Hühnersuppe
––Lammbraten aus dem Schmortopf
––Pastinaken-Tarte
––Steak mit Pastinakentalern und Salbei-Butter

Pikante Schalotten-Tarte-Tatin
Pilzpfanne mit Speck
Putenbrustfilet

Q

Quark
––Quark-Auflauf
––Quark mit Beeren
––Thunfisch-Wrap
––≫Toad in the hole≪

R
Remoulade

Rind
––Nuss-Hackbraten
––Rinderschmorbraten mit Schwarzwurzeln
––Rindfleisch-Bohnen-Eintopf
––Steak auf Zucchininudeln

Rührei mit Lachs
Rumpsteak mit Auberginenpüree und Kräuterbutter

S
Sahne-Hähnchen
Sahne-Senf-Dressing Sylter Art
Salat mit Avocado und Eiern
Schichtsalat auf Griechisch

Schinken
––Deftig gefuülte Tomaten
––Käse-Schinken-Röllchen
––Pastinaken-Tarte
––Pilzpfanne mit Speck
––Rinderschmorbraten mit Schwarzwurzeln

Schnelle Hackfleisch-Pfanne
Schnitzel Wiener Art mit Pfifferlingen

Schwein
––Gespickter Schweinebraten
––Schweinefilet mit Haselnuss-Senf-Kruste
Shepherd’s Pie

Spargel
––Lachs mit Spargel-Nuss-Topping
––Spargel-Puten-Pfanne

Spinat
––Babyspinat mit Ziegenkäse
––Spinat-Lachs-Eier-Muffins
––Spinat-Papaya-Smoothie

Steak auf Zucchininudeln
Steak mit Pastinakentalern und Salbei-Butter

T

Tomaten
––Auberginen-Moussaka mit Lammhackfleisch
––Avocado-Tomaten-Salat
––Bolognese auf Eisberg
––Deftig gefüllte Tomaten
––Fischfilet a la Nonna
––Gemüse-Ziegel aus dem Ofen
––Hähnchencurry
––Lammtopf aus dem Ofen
––Mediterraner Blumenkohlsalat mit Feta
––Nuss-Hackbraten
––Ofen-Lachs auf Fenchel und Tomate
––Rinderschmorbraten mit Schwarzwurzeln
––Zucchini-Lasagne

Topinambursuppe mit Selleriechips
Tsatsiki

U

Überbackene Hack-Omeletts

V

Vinaigrette

W

Warme Papaya-Mascarpone- Boote

Z
Zitronenfisch mit weiser Haube
Zitronen-Knoblauch-Brathähnchen

Zucchini
––Bolognese auf Eisberg
––Fischpäckchen
––Gefüllte Zucchiniboote
––Gemüse-Ziegel aus dem Ofen
––Lachsfilet mit Ofengemüse
––Mediterrane Gemüseplatte
––Shepherd’s Pie
––Steak auf Zucchininudeln
––Zucchini-Lasagne
––Zucchininudeln

 

Online kaufen: Mein Low-Carb-High-Fat-Kochbuch: Wie ich mit viel Fett schlank wurde