„Low Carb High Fat” ist ein Kochbuch, das vor allem für LCHF-Einsteiger eine gute Investition ist, da es wie gesagt, sehr ausführlich beschrieben wird und Betroffenen Mut macht etwas zu Ändern.
Online ansehen: Mein Low-Carb-High-Fat-Kochbuch: Wie ich mit viel Fett schlank wurde
- Untertitel: Wie ich mit viel Fett schlank wurde
- Autorin: Anne Paschmann
- Broschiert: 144 Seiten
- Verlag: TRIAS; Auflage: 1 (Januar 2018)
- Preis: 17,99 EUR
- Sprache: Deutsch
Das gefällt uns
Persönliche Geschichte
Ausführliche Einleitung, was u. a. LCHF ist - somit auch für LCHF-Einsteiger geeignet
Gut strukturiert
Tipps für unterwegs
Es steht die komplette Zubereitungszeit dabei (Zubereitung + Garzeit)
Es wird angegeben, ob das Gericht leicht zuzubereiten ist, ob es laktosefrei ist, ob es schnell geht, ob es preisgünstig ist, ob es gut vorzubereiten ist, usw.
Die Nährwerte pro Portion werden angegeben
Es werden manchmal Tipps gegeben, was zu den Gerichten gut paßt (Salat, Fladenbrot, Gemüse...)
Das gefällt uns nicht
Viel zu wenig Fotos
Mal sind die Gerichte für 2, 3, 3-4, 4-6, 4, 6 oder 8 Personen
Fast schon zu viel Text und Erklärungen für ein Kochbuch
Fazit
„Low Carb High Fat” ist ein Kochbuch, das vor allem für LCHF-Einsteiger eine gute Investition ist, da es wie gesagt, sehr ausführlich beschrieben wird und Betroffenen Mut macht etwas zu Ändern.
Zum Inhalt des Buches:
Die ersten Seiten informieren über die persönliche Geschichte der Autorin, was LCHF eigentlich ist, Ketose, der Stoffwechselturbo, über den optimalen LCHF-Tag, und über LCHF- von der Theorie zur Praxis. Dann folgen die Rezepte.
Die Rezepte
Die Rezepte sind untergliedert in Frühstück, to go, Hauptgerichte und Basics.
Es gibt eine Rezeptverzeichnis mit alphabetischer Auflistung der Rezepte.
Bei jedem Rezept stehen Tipps dabei, die angeben, ob das Gericht leicht zuzubereiten ist, ob es laktosefrei ist, ob es schnell geht, ob es preisgünstig ist, ob es gut vorzubereiten ist, usw.
Es steht außerdem dabei, für wieviele Portionen die Zutaten sind und wie lange die Zubereitungszeit ist. Besonders gut gefallen hat uns, dass nicht nur die Zubereitungszeit, sondern zusätzlich auch noch die Garzeit angegeben ist, so dass man gut planen kann.
Es stehen außerdem die Nährwerte pro Portion dabei und was gut dazu passt zu den jeweiligen Rezepten (Salat, Reis, Baguette, etc.)
Inhaltsverzeichnis Rezepte
A
Apfeldip
Auberginen
––Auberginen-Moussaka mit Lammhackfleisch
––Gemüsepüree
––Gemüse-Ziegel aus dem Ofen
––Lachsfilet mit Ofengemuse
––Lammtopf aus dem Ofen
––Mediterrane Gemüseplatte
––Ofengemüse
––Rumpsteak mit Auberginenpüree und Kräuterbutter
Avocado
––Avocado-Tomaten-Salat
––Salat mit Avocado und Eiern
––Spinat-Papaya-Smoothie
B
Babyspinat mit Ziegenkäse
Basilikumpesto
Beeren mit Kokossahne
Blitz-Waffel
Blumenkohl
––Blumenkohlcurry mit Eiern
––Blumenkohlreis
––Blumenkohlsuppe mit Hackfleischbröseln
––Gemüsepüree
––Mediterraner Blumenkohlsalat mit Feta
––Ofengemüse
––Shepherd’s Pie
Bolognese auf Eisberg
Brokkoli
––Brokkoli-Cremesuppe mit Räucherlachs
––Brokkoli-Speck-Quiche
––Gemüsepuree
––Ofengemüse
Bullet-Proof-Coffee
Burger-Sauce
Butterschmalz
C
Champignons
––Gefüllte Omelettes
––Gefüllte Wirsingrouladen
––Pilzpfanne mit Speck
––Rahmgeschnetzeltes mit Brat-Sellerie
––Schnelle Hackfleisch-Pfanne
––Spargel-Puten-Pfanne
––Überbackene Hack-Omeletts
––Zucchini-Lasagne
Cremiger Käse-Genuss
D
Deftig gefüllte Tomaten
E
Eier
––Avocado-Tomaten-Salat
––Blitz-Waffel
––Blumenkohlcurry mit Eiern
––Brokkoli-Speck-Quiche
––Eier aus dem Glas
––Frühstücks-Muffins
––Gefüllte Omelettes
––Hackfleisch vom Blech mit Rucola
––Herzhafte Oopsie-Sandwiches
––Kohlrabi-Paprika-Tortilla
––Lachs mit Spargel-Nuss-Topping
––Mandel-Mohn-Brötchen
––Mandel-Möhren-Porridge
––Mayonnaise
––Oopsies
––Pastinaken-Tarte
––Quark-Auflauf
––Rührei mit Lachs
––Salat mit Avocado und Eiern
––Spinat-Lachs-Eier-Muffins
––Thunfisch-Wrap
––≫Toad in the hole≪
––Überbackene Hack-Omeletts 1
F
Falscher Kartoffelsalat mit Speck
Fenchel
––Lachsfilet mit Ofengemüse
––Lammbraten aus dem Schmortopf
––Ofengemüse
––Ofen-Lachs auf Fenchel und Tomate
––Schnelle Hackfleisch-Pfanne
Feta
––Gemüse-Ziegel aus dem Ofen
––Griechische Hackbällchen
––Mediterraner Blumenkohlsalat mit Feta
––Schichtsalat auf Griechisch
Fischfilet a la Nonna
Fischpäckchen
Fish & Chips
Frühstücks-Muffins
G
Gefüllte Omelettes
Gefüllte, überbackene Kohlrabi
Gefüllte Wirsingrouladen
Gefüllte Zucchiniboote
Gemüsepüree
Gemüse-Ziegel
Gespickter Schweinebraten
Ghee
Griechische Hackbällchen
H
Hackfleisch
––Auberginen-Moussaka mit Lammhackfleisch
––Blumenkohlsuppe mit Hackfleischbröseln
––Bolognese auf Eisberg
––Gefüllte Zucchiniboote
––Griechische Hackbällchen
––Hackfleisch vom Blech mit Rucola
––Lammburger im Salatblatt
––Nuss-Hackbraten
––Schichtsalat auf Griechisch
––Schnelle Hackfleisch-Pfanne
––Shepherd’s Pie
––Überbackene Hack-Omeletts
––Zucchini-Lasagne
Hähnchen
––Hähnchencurry
––Hühnersuppe
––Sahne-Hähnchen
––Zitronen-Knoblauch-Brathähnchen
Herings-Schichtsalat
Herzhafte Oopsie-Sandwiches
K
Käse-Schinken-Röllchen
Kerniges Müsli
Knäckebrot
Knochenbrühe
Knollensellerie
––Fish & Chips
––Rahmgeschnetzeltes mit Brat-Sellerie
––Topinambursuppe mit Selleriechips
Kohlrabi
––Falscher Kartoffelsalat mit Speck
––Gefüllte, überbackene Kohlrabi
––Kohlrabi-Paprika-Tortilla
––Ofengemüse
L
Lachs
––Brokkoli-Cremesuppe mit Räucherlachs
––Lachsfilet mit Ofengemüse
––Lachs mit Spargel-Nuss-Topping
––Ofen-Lachs auf Fenchel und Tomate
––Rührei mit Lachs
––Spinat-Lachs-Eier-Muffins
Lamm
––Auberginen-Moussaka mit Lammhackfleisch
––Lammburger im Salatblatt
––Lammfleisch aus Brust oder Keule
––Lammtopf aus dem Ofen
––Nuss-Hackbraten
M
Mandel-Mohn-Brötchen
Mandel-Mohren-Porridge
Mascarpone
––Mascarpone-Beeren-Creme
––Warme Papaya-Mascarpone-Boote
Mayonnaise
––Avocado-Tomaten-Salat
––Burger-Sauce
––Käse-Schinken-Röllchen
––Remoulade
Mediterrane Gemuüeplatte
Mediterraner Blumenkohlsalat mit Feta
Möhren
––Bolognese auf Eisberg
––Fischpäckchen
––Frühstücks-Muffins
––Hühnersuppe
––Mandel-Möhren-Porridge
––Nuss-Hackbraten
––Ofengemüse
––Schnelle Hackfleisch-Pfanne
N
Nuss-Hackbraten
O
Ofengemüse
Ofen-Lachs auf Fenchel und Tomate
Oopsies
P
Papaya
––Spinat-Papaya-Smoothie
––Warme Papaya-Mascarpone-Boote
Paprika
––Bolognese auf Eisberg
––Kohlrabi-Paprika-Tortilla
––Lachsfilet mit Ofengemüse
––Mediterrane Gemüseplatte
––Schichtsalat auf Griechisch
Pastinaken
––Blumenkohlcurry mit Eiern
––Frühstücks-Muffins
––Hackfleisch vom Blech mit Rucola
––Hühnersuppe
––Lammbraten aus dem Schmortopf
––Pastinaken-Tarte
––Steak mit Pastinakentalern und Salbei-Butter
Pikante Schalotten-Tarte-Tatin
Pilzpfanne mit Speck
Putenbrustfilet
Q
Quark
––Quark-Auflauf
––Quark mit Beeren
––Thunfisch-Wrap
––≫Toad in the hole≪
R
Remoulade
Rind
––Nuss-Hackbraten
––Rinderschmorbraten mit Schwarzwurzeln
––Rindfleisch-Bohnen-Eintopf
––Steak auf Zucchininudeln
Rührei mit Lachs
Rumpsteak mit Auberginenpüree und Kräuterbutter
S
Sahne-Hähnchen
Sahne-Senf-Dressing Sylter Art
Salat mit Avocado und Eiern
Schichtsalat auf Griechisch
Schinken
––Deftig gefuülte Tomaten
––Käse-Schinken-Röllchen
––Pastinaken-Tarte
––Pilzpfanne mit Speck
––Rinderschmorbraten mit Schwarzwurzeln
Schnelle Hackfleisch-Pfanne
Schnitzel Wiener Art mit Pfifferlingen
Schwein
––Gespickter Schweinebraten
––Schweinefilet mit Haselnuss-Senf-Kruste
Shepherd’s Pie
Spargel
––Lachs mit Spargel-Nuss-Topping
––Spargel-Puten-Pfanne
Spinat
––Babyspinat mit Ziegenkäse
––Spinat-Lachs-Eier-Muffins
––Spinat-Papaya-Smoothie
Steak auf Zucchininudeln
Steak mit Pastinakentalern und Salbei-Butter
T
Tomaten
––Auberginen-Moussaka mit Lammhackfleisch
––Avocado-Tomaten-Salat
––Bolognese auf Eisberg
––Deftig gefüllte Tomaten
––Fischfilet a la Nonna
––Gemüse-Ziegel aus dem Ofen
––Hähnchencurry
––Lammtopf aus dem Ofen
––Mediterraner Blumenkohlsalat mit Feta
––Nuss-Hackbraten
––Ofen-Lachs auf Fenchel und Tomate
––Rinderschmorbraten mit Schwarzwurzeln
––Zucchini-Lasagne
Topinambursuppe mit Selleriechips
Tsatsiki
U
Überbackene Hack-Omeletts
V
Vinaigrette
W
Warme Papaya-Mascarpone- Boote
Z
Zitronenfisch mit weiser Haube
Zitronen-Knoblauch-Brathähnchen
Zucchini
––Bolognese auf Eisberg
––Fischpäckchen
––Gefüllte Zucchiniboote
––Gemüse-Ziegel aus dem Ofen
––Lachsfilet mit Ofengemüse
––Mediterrane Gemüseplatte
––Shepherd’s Pie
––Steak auf Zucchininudeln
––Zucchini-Lasagne
––Zucchininudeln
Online ansehen: Mein Low-Carb-High-Fat-Kochbuch: Wie ich mit viel Fett schlank wurde