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Leicht kochen

  • Untertitel: Rezepte für jeden Tag
  • Gebundene Ausgabe: 312 Seiten
  • Verlag: TRIAS; Auflage: 1 (10. Januar 2018)
  • Preis: 19,99 EUR
  • Sprache: Deutsch

Das gefällt uns

Die Rezepte sind einfach und verständlich geschrieben - auch für Anfänger geeignet
Gut strukturiert
Es gibt Rezepte to go und für Eilige
Es gibt auch Rezepte für Getränke, nicht nur Essensrezepte
Sehr ansprechende Fotos, die Lust auf's Nachkochen machen
Für wirklich jeden Geschmack ist etwas dabei
Es stehen bei jedem Rezept die Nährwerte dabei
Es steht bei jedem Rezept die Zubereitungs- und die Back- bzw. Garzeit dabei
 

Das gefällt uns nicht

Es gibt nicht zu jedem Gericht ein Foto
 

Fazit

„Leicht kochen” ist ein Kochbuch für Figurbewusste, die Freude am Essen und Kochen haben. Es ist so schön gestaltet, dass ich sofort loslegen wollte, als ich das Buch zum ersten Mal in der Hand hatte. Auch weniger geübte Köchinnen und Köche finden darin tolle Rezepte, die verständlich erklärt werden. Hat man es mal eilig, bietet dieses Buch viele Snacks und Gerichte, die in max. 15 Minuten zubereitet sind und keine stundenlange Vorbereitung erfordern. Auch die Rezepte to go sind eine wunderbare Alternative zum üblichen Kantinenessen.
 

Zum Inhalt des Buches:

Im Buch vorgestellt werden über 260 Rezepte. Und ganz gleich welche Rezpete man sich aussucht, mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen und einem Snack kommt man nie über 1300 Kalorien täglich.

Alle Frühstücksgerichte haben zwischen 250 und 300 Kalorien, die Hauptgerichte haben zwischen 360 und 480 Kalorien, Suppen und Salate schlagen mit ca. 250 Kalorien zu Buche und die Snacks haben sogar noch weniger Kalorien.

Außerdem gibt es schnell zubereitete Gerichte für den Alltag, die höchstens 15 Minuten dauern und "Wow-Rezepte" für Gäste.
 

Das Buch ist in die folgenden Kapitel aufgeteilt:

  • Wer's eilig hat
  • Gerichte to go
  • Für glänzende Anlässe
  • Frühstück
  • Getränke
  • Fleisch
  • Fisch
  • Nudeln & Reis
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Snacks
  • Desserts
  • Backen

Die Rezepte

Auf den letzten Seiten des Buches gibt es ein alphabetisch sortiertes Rezeptverzeichnis, so dass man die Rezepte auch später schnell wieder findet.

Bei jedem Rezept werden die Portionsgröße, die Dauer der Zubereitung und die Back- oder Garzeit angegeben.

Dann werden die Zutaten aufgelistet, die man zum Kochen, Backen oder Mixen benötigt.
Jetzt wird die Zubereitung beschrieben und abschließend gibt es die Nährwertangaben (Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett).

Meist finden sich zwei Rezepte auf einer Seite, aber nur eins davon ist bebildert. Manchmal werden noch Varianten empfohlen, zum Beispiel wie man aus einer Low-Carb-Schinken-Pizza eine vegetarische Pizza zaubern kann.
 

Rezeptverzeichnis:

A
Apfel
– Apfel-Ingwer-Smoothie
– Apfelkuchen
– Gratinierte Äpfel
– Hirsesalat mit Äpfeln
– Quarkcreme mit Zimtapfel
Appenzeller Gemüsesalat mit Walnüssen
Aprikose
– Aprikosenknödel
– Aprikosenmuffins
– Curryreis mit Aprikosen
Artischocken mit Thymian und Rosmarin
Asia-Suppe
Asiatische Leber-Pfanne
Asiatischer Nudelsalat mit Algen
Aubergine
– Auberginen-Tofu-Gulasch
– Türkischer Auberginen-Salat
Avocado
– Avocado Maki
– Green-Energy-Drink
– Rucolasalat mit Avocadospalten und Lachs
B
Bagels
Baguette Greek
Bananenquinoa
Beeren
– Beeren-Crumble
– Beerenjoghurt
– Beerensorbet
– Blaubeerpfannkuchen
– Gefrorene Joghurt-Früchtchen
– Heidelbeer-Buttermilch
– Heidelbeer-Himbeer-Smoothie
– Heidelbeertorte mit weißer Schokolade
– Johannisbeer-Sorbet
– Orangeroter Smoothie
– Porridge mit Beeren
– Rote Grütze mit Haferjoghurt
Birnen-Camembert-Toast
Blitz-Chili-con-Carne
Blumenkohl
– Creme Dubarry
– Gemüsegratin
– Hähnchen-Blumenkohl-Curry
– Low-Carb-Schinken-Pizza
Brokkoli
– Brokkolicremesuppe mit Räucherforelle
– Brokkoli-Soufflé
– Brokkolisuppe mit Lachsfilet
– Buchweizenpfanne mit Brokkoli
– Kokos-Brokkoli-Suppe Taj Mahal
– Thunfischfrikadellen mit Brokkoli
Brownies
Buchweizenpfanne mit Brokkoli
Bunter Feldsalat
Bunter Reis mit Garnelen
C
Cantuccini
Champignon
– Champignoncremesuppe
– Champignontortilla
– Gefüllte Champignons auf Rucolabeet
– Hähnchenbrust in Champignonsauce
– Pfeffersteak in Champignon-Sauce
Chicorée im Schinkenmantel
Chinakohl-Orangen-Salat
Colada-Smoothie
Couscoussalat
Creme Dubarry
Cremige Erbsensuppe
Curryreis mit Aprikosen
D
Dinkel-Müsli nach Schweizer Art
E
Echte Gnocchi
Ei
– Champignontortilla
– Eiersuppe
– Feurige Spargelfrittata
– Frühlingsbrot mit Paprika-Spiegelei-Blume
– Luftiges Rührei
– Paprika-Rührei
– Sardellen-Ei-Salat
– Spiegeleier auf Tomaten-Rahmspinat
– Verlorene Eier auf Blattspinat
Eisbergsalat mit Thunfischcreme
Erdbeeren
– Erdbeersmoothie
– Fruchtiger Salat mit Hähnchen
– Grapefruit-Erdbeer-Saft
– Quarkcreme mit Basilikum-Erdbeeren
– Sommer-Fruchtsalat
Exotischer Feldsalat mit Hähnchenbrust
F
Fadennudelkuchen
Feine Erbsen-Kräuter-Suppe
Feine Rote-Bete-Suppe
Fenchel
– Fenchel-Lachs-Tarte
– Gebratener Fenchel
– Sizilianischer Fenchelbraten
Fettuccine al pomodoro
Feurige Spargelfrittata
Fischcurry Madras
Fluffige Canihua-Bratlinge
Französische Fischpfanne
Frikadellen mit Zucchinigemüse
Fruchtige Müsliriegel
Fruchtiger Salat mit Hähnchen
Frühlingsbrot mit Paprika-Spiegelei-Blume
Frühstücksmuffins
G
Garnelen
– Bunter Reis mit Garnelen
– Garnelen-Bohnen-Pfanne
– Scharfes Garnelen-Curry
– Vietnamesische Sommerrollen
Gebratene Artischocken
Gebratener Fenchel
Gedämpfter Lachs
Geflügel
– Exotischer Feldsalat mit Hähnchenbrust
– Fruchtiger Salat mit Hähnchen
– Gemüsereis mit Huhn
– Gyros mit Zaziki und Krautsalat
– Hähnchen-Blumenkohl-Curry
– Hähnchenbrust in Champignonsauce
– Hähnchenschaschlik
– Hähnchenspieße mit Kokosdip
– Hühnchen mit Kokos-Curry
– Japanische Mie-Nudeln mit Hähnchenbrust
– Karotten-Hähnchen-Suppe
– Kokos-Brokkoli-Suppe Taj Mahal
– Leichtes Hähnchenfrikassee
– Mango-Sprossen-Salat
– Putencurry mit Möhrenreis
– Putengeschnetzeltes
– Zitronenhähnchen
Gefrorene Joghurt-Früchtchen
Gefüllte Champignons auf Rucolabeet
Gegarte Rondini mit Gremolata
Gemüsecremesuppe
Gemüsegratin
Gemüselasagne
Gemüsenudeln mit Pesto
Gemüsereis mit Huhn
Getreideeintopf
Grapefruit-Erdbeer-Saft
Gratiniertes Seelachsfilet auf Spinatbett
Green-Energy-Drink
Grießpudding
Grundrezept für leichtes Eis
Grüne Bohnen mit Walnüssen
Grüner Spargel mit Schinken
Gurkensalat
Gyros mit Zaziki und Krautsalat
H
Hackfleisch
– Blitz-Chili-con-Carne
– Frikadellen mit Zucchinigemüse
– Kohlrabisuppe mit Hackbällchen
– Mediterrane Hackpfanne
– Spinat-Hack-Auflauf
Haferfladen
Haferklößchensuppe
Hähnchen-Blumenkohl-Curry
Hähnchenbrust in Champignonsauce
Hähnchenschaschlik
Hähnchenspieße mit Kokosdip
Hefezopf
Heidelbeer-Buttermilch
Heidelbeer-Himbeer-Smoothie
Heidelbeertorte mit weißer Schokolade
Herbstsalat
Herzhafte Hafercremesuppe
Hirse
– Hirseauflauf mit Champignons
– Hirsebratlinge
– Hirsegratin mit Frühlingsgemüse
– Hirsesalat mit Äpfeln
– Hirse vom Blech
Hot Buster
Hühnchen mit Kokos-Curry
Indonesischer Fisch
Irish Stew
Italienischer Antipasti-Salat
J
Japanische Mie-Nudeln mit Hähnchenbrust
Joghurtmousse auf Kiwispiegel
Johannisbeer-Sorbet
K
Kabeljau
– Französische Fischpfanne
– Kabeljau mit Tomaten-Oliven-Sauce
Kalbsgeschnetzeltes mit Spinat
Kale Date
Karamellisierte Kartoffeln
Karotte
– Karotten-Hähnchen-Suppe
– Karottensticks im Schinkenmantel
– Kartoffel-Möhren-Bratlinge
– Kohlrabi-Karotten-Salat
– Mangold-Möhren-Rösti
– Möhren-Nuss-Muffins
– Zucchini-Karotten-Rohkost
Kartoffel
– Karamellisierte Kartoffeln
– Kartoffelbrezeln
– Kartoffelgratin
– Kartoffel-Knoblauch-Suppe
– Kartoffel-Möhren-Bratlinge
– Kartoffeln mit Schweinefilet in Steinpilz-Sauce
– Kartoffelsoufflé
– Kartoffelsuppe
– Ofenkartoffeln mit Sourcream
– Pichelsteiner
– Rosmarinkartoffeln
– Rustikales Kartoffelbrot
– Überbackene Okras mit Würzkartoffeln
Käsekuchen
Kassler-Gemüse-Eintopf
Kirschen
– Kirsch-Joghurt-Drink
– Sauerkirschschnecken
– Versunkener Kirschkuchen
Klassische Bruschetta
Knackiger Blattsalat mit Senfvinaigrette
Kohlrabi
– Kohlrabigemüse
– Kohlrabi-Karotten-Salat
– Kohlrabisuppe mit Hackbällchen
Kokosmilch
– Fischcurry Madras
– Hähnchenspieße mit Kokosdip
– Kokos-Brokkoli-Suppe Taj Mahal
– Mango-Sprossen-Salat
Korianderreis
Kräftiger Lachs-Bagel
Kräuterheringe aus dem Ofen
Kreolischer Tomatenreis
Kürbis
– Gegarte Rondini mit Gremolata
– Kürbisgemüse aus dem Ofen
– Kürbiskuchen
– Kürbissuppe mit Ingwer
L
Lachs
– Brokkolisuppe mit Lachsfilet
– Fenchel-Lachs-Tarte
– Fischcurry Madras
– Gedämpfter Lachs
– Kräftiger Lachs-Bagel
– Lachs-Gemüse-Eintopf
– Lachs mit Krabben-Kruste
– Lachs Nigiri
– Lachs-Spinat-Päckchen
– Rucolasalat mit Avocadospalten und Lachs
– Süßkartoffelrösti mit Lachs
Lamm-Tajine
Leichtes Hähnchenfrikassee
Linsen
– Linsen-Curry-Suppe mit Ananas
– Scharfer Linsensalat mit Schafskäse
Liptauer Käse
Low-Carb-Schinken-Pizza
Luftiges Rührei
M
Maisfladen
Mandelwaffeln
Mango
– Asia-Suppe
– Mangocreme
– Mango-Sprossen-Salat
– Orangeroter Smoothie
Mangold-Möhren-Rösti
Maracuja-Ingwer-Smoothie
Marillenknödel
Marmorplätzchen
Mediterrane Hackpfanne
Mediterraner Gemüsemix
Mediterranes Gemüsegratin
Minestrone mit Polentaklößchen
Mittelmeer-Matjes
Möhren-Nuss-Muffins
Mousse au Chocolat
N
Nudelsalat »Grüne Jungfer«
Nusskuchen
Nussreis
O
Ofenkartoffeln mit Sourcream
Orangeroter Smoothie
Orientalische Falafelsuppe
P
Pangasiusfilet mit Tomatengemüse
Paprika
– Paprika-Rührei
– Paprika-Schiffchen
– Paprikasticks mit Kräuterquark
– Spaghetti mit gegrillter Paprika
Pastinakensuppe mit Krabben
Pfeffersteak in Champignon-Sauce
Pfirsich
– Pfirsichsalat mit Matcha-Joghurt
– Sommerlicher Pfirsich-Quark
Pichelsteiner
Pikantes Bohnen-Quinoa
Pilaw vom roten Reis
Porridge mit Beeren
Porridge mit Pflaumenmus
Putencurry mit Möhrenreis
Putengeschnetzeltes
Q
Quarkbrötchen
Quarkcreme mit Basilikum-Erdbeeren
Quarkcreme mit Zimtapfel
Quark-Grieß-Klöße
Quiche lorraine
Quietschgrüner Saft
R
Ratatouille aus dem Ofen
Ratatouillequiche
Rind
– Asiatische Leber-Pfanne
– Kalbsgeschnetzeltes mit Spinat
– Mediterrane Hackpfanne
– Pfeffersteak in Champignon-Sauce
– Roastbeef-Tramezzini »Melissa«
– Rosenkohl-Rindfleisch-Pfanne
– Wrap mit Roastbeef
Risotto alla milanese
Risotto-Grundrezept
Roastbeef-Tramezzini »Melissa«
Rosenkohl
– Rosenkohl Asia Style
– Rosenkohl-Rindfleisch-Pfanne
Rosinen-Kokos-Gemüsereis
Rosinenstuten
Rosmarinkartoffeln
Rote Bete
– Feine Rote-Bete-Suppe
– Rote-Bete-Nudel-Gratin
– Rote-Bete-Rösti
Rote Grütze mit Haferjoghurt
Rote-Rüben-Suppe
Rote Zwiebelsuppe mit Orange
Rucolabruschetta
Rucolasalat mit Avocadospalten und Lachs
Rustikales Kartoffelbrot
S
Sardellen-Ei-Salat
Sauerkirschschnecken
Scharfer Linsensalat mit Schafskäse
Scharfes Garnelen-Curry
Scharfes Tofu-Gemüse-Ragout
Schellfisch in Senfsauce
Schinken
– Chicorée im Schinkenmantel
– Grüner Spargel mit Schinken
– Karottensticks im Schinkenmantel
– Low-Carb-Schinken-Pizza
– Schinken-Frischkäse-Fladen
Scholle
– Scholle auf Gemüsebouquet
– Schollenröllchen im Zucchinimantel
Schwein
– Kartoffeln mit Schweinefilet in Steinpilz-Sauce
– Kassler-Gemüse-Eintopf
– Sizilianischer Fenchelbraten
Selleriecremesuppe
Sesamhörnchen
Sizilianischer Fenchelbraten
Sommer-Fruchtsalat
Sommerlicher Pfirsich-Quark
Sonntagsbrötchen
Soufflé aus dem Glas
Spaghetti mit gegrillter Paprika
Spaghetti mit Sardinen-Tomaten-Pesto
Spiegeleier auf Tomaten-Rahmspinat
Spinat
– Gratiniertes Seelachsfilet auf Spinatbett
– Kalbsgeschnetzeltes mit Spinat
– Lachs-Spinat-Päckchen
– Spiegeleier auf Tomaten-Rahmspinat
– Spinat-Hack-Auflauf
– Spinat-Ricotta-Wölkchen
– Verlorene Eier auf Blattspinat
Strammer Max
Süßkartoffelrösti mit Lachs
T
Tabouleh
Tagliatelle mit Räuchermakrele
Thunfisch
– Eisbergsalat mit Thunfischcreme
– Thunfischfrikadellen mit Brokkoli
– Thunfisch in Kokos-Sauce
Tofu
– Auberginen-Tofu-Gulasch
– Scharfes Tofu-Gemüse-Ragout
– Tofu im Sesammantel
– Tofu-Kräuter-Käse-Nockerln
Tomate
– Tomaten-Gurken-Salat
– Tomaten-Mozzarella-Salat
– Tomatensuppe
– Tomatentarte
Topfenstrudel
Tortilla alemana
Türkischer Auberginen-Salat
U
Überbackene Okras mit Würzkartoffeln
V
Vanillepudding
Veganer Käsekuchen
Vegetarischer Burger
Verlorene Eier auf Blattspinat
Versunkener Kirschkuchen
Vietnamesische Sommerrollen
Vital-Salat mit Kresse
Vitaminbombe
Vollkornbrot mit Ricottadip
Vollkorn-Hefezopf
W
Wirsingröllchen mit Pilzfüllung
Wrap mit Roastbeef
Würzig gefüllte Zucchinischiffchen
Z
Ziegenfrischkäse auf Birne
Zitronenhähnchen
Zitronenrolle
Zucchini
– Frikadellen mit Zucchinigemüse
– Gemüsenudeln mit Pesto
– Lachs mit Zucchini-Krabben-Kruste
– Schollenröllchen im Zucchinimantel
– Würzig gefüllte Zucchinischiffchen
– Zucchini-Karotten-Rohkost
– Zucchiniküchlein

 

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Die letzten Kommentare

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Fettrechner.de
Montag, 05. Februar 2024 um 12:26 Uhr
Das freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat. :-) [weiterlesen]

Philomene
Dienstag, 30. Januar 2024 um 19:11 Uhr
Ich habe heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert ? Es hat fantastisch geschmeckt [weiterlesen]

Nursen
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Fruehstueck

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Hamburger

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