Home
>
Fettrechner-Forum
>
Thema
Kuchen, Dessert, Schoki...
geschrieben von schnecke27
Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 11:28 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 223 |
Hi Leute,
ich habe eine Frage an Alle.
Ganz klar bin ich nicht einfach nur so, ohne Grund, zu dick....
Aber wenn ich immer höre " Konnte der Schoki nicht widerstehen", "Mußte dieses Dessert haben", " Für Kuchen, Kekse etc. konnt ich sterben" " In dieses Eis/Pudding könnt ich mich rein setzen"......
..... dann verstehe ich es vielleicht doch nicht so richtig wirklich, WIE ich etwas an meiner Ernährung ändern könnte.
Ich habe noch nie wirklich Kuchen gemocht, keine Kekse, pro Sommer-Saison esse ich HÖCHSTENS einen Eis-Becher. Manche Jahre gar kein Eis... Von Schokolade habe ich nach einem Stück die Schnau.. voll.
Kurz gesagt ich mag nix Süßes. Obst schon und Joghurt oder Gummibärchen... :-) Aber auch keine Marmelade, Nutella und Plunderteile vom Bäcker.
Dafür aber (Achtung... jetzt kommts) könnte ich zwei Tüten Chips auf einmal essen ohne auch nur mit der Wimper zu zucken! Ich liebe deftige Sachen, salzig, scharf, sauer, bitter...
Ich kann Unmengen von Käse,Wurst, Fleisch, Fisch etc. verdrücken.
Einige Zeit lang konnte ich mich beherrschen, nur dann Essen wenn ich Hunger hatte und habe mir vorher überlegt was ich zu mir nehme um mich zu erNÄHRern. Geht jetzt grad nimmer..... komische Sache irgendwie. :-(
Jetzt meine Frage:
Bei Süß"kram" gibt es immer unzählige Vorschläge, was man verbessern kann. Z.B. Wassereis anstatt Milcheis, Süßstoff anstatt Zucker, Quark anstatt Pudding, Lightprodukte anstatt voll Zucker, Fett oder so....
Was bitte kann man Alternativ essen anstatt salzig, scharf, pfeffrig....
Chips, Kräcker, Wurst, Dips, ...??
LG
Schnecke

weibl.
31 J
1,60 m
Neustart: 17.05.2010
Startgewicht: 81 kg
ich habe eine Frage an Alle.
Ganz klar bin ich nicht einfach nur so, ohne Grund, zu dick....
Aber wenn ich immer höre " Konnte der Schoki nicht widerstehen", "Mußte dieses Dessert haben", " Für Kuchen, Kekse etc. konnt ich sterben" " In dieses Eis/Pudding könnt ich mich rein setzen"......
..... dann verstehe ich es vielleicht doch nicht so richtig wirklich, WIE ich etwas an meiner Ernährung ändern könnte.
Ich habe noch nie wirklich Kuchen gemocht, keine Kekse, pro Sommer-Saison esse ich HÖCHSTENS einen Eis-Becher. Manche Jahre gar kein Eis... Von Schokolade habe ich nach einem Stück die Schnau.. voll.
Kurz gesagt ich mag nix Süßes. Obst schon und Joghurt oder Gummibärchen... :-) Aber auch keine Marmelade, Nutella und Plunderteile vom Bäcker.
Dafür aber (Achtung... jetzt kommts) könnte ich zwei Tüten Chips auf einmal essen ohne auch nur mit der Wimper zu zucken! Ich liebe deftige Sachen, salzig, scharf, sauer, bitter...
Ich kann Unmengen von Käse,Wurst, Fleisch, Fisch etc. verdrücken.
Einige Zeit lang konnte ich mich beherrschen, nur dann Essen wenn ich Hunger hatte und habe mir vorher überlegt was ich zu mir nehme um mich zu erNÄHRern. Geht jetzt grad nimmer..... komische Sache irgendwie. :-(
Jetzt meine Frage:
Bei Süß"kram" gibt es immer unzählige Vorschläge, was man verbessern kann. Z.B. Wassereis anstatt Milcheis, Süßstoff anstatt Zucker, Quark anstatt Pudding, Lightprodukte anstatt voll Zucker, Fett oder so....
Was bitte kann man Alternativ essen anstatt salzig, scharf, pfeffrig....
Chips, Kräcker, Wurst, Dips, ...??
LG
Schnecke

weibl.
31 J
1,60 m
Neustart: 17.05.2010
Startgewicht: 81 kg
Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 11:35 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 6.243 |
schnecke27 schrieb:
> Was bitte kann man Alternativ essen anstatt salzig, scharf,
> pfeffrig....
> Chips, Kräcker, Wurst, Dips, ...??
Zum Knabbern: salziges Popcorn, salziges Reisgebäck, Salzstängel, fettarme Chips (Lays-Chips) anstelle von fettreiche(re)n Chips
Bei Wurst: Kochschinken anstelle von Wurst, fettarme Salami anstelle von fettiger Salami, Tartar anstelle von gemsichtem Hackfleisch. Hüftsteak anstelle von Schweinehals, Putenschnitzel anstelle von Schweineschnitzel
Käse: Harzer, fettarme Käse wie Lindenberger light, Merzer usw. anstelle von Sahnekäsen oder Brie.
Dips: aus Quark mit Kräutern, mit scharfen Gewürzen, aus fettreduziertem Frischkäse, Zum Dippen Karottenstängel, Lauch oder Sellerie.
Alex
> Was bitte kann man Alternativ essen anstatt salzig, scharf,
> pfeffrig....
> Chips, Kräcker, Wurst, Dips, ...??
Zum Knabbern: salziges Popcorn, salziges Reisgebäck, Salzstängel, fettarme Chips (Lays-Chips) anstelle von fettreiche(re)n Chips
Bei Wurst: Kochschinken anstelle von Wurst, fettarme Salami anstelle von fettiger Salami, Tartar anstelle von gemsichtem Hackfleisch. Hüftsteak anstelle von Schweinehals, Putenschnitzel anstelle von Schweineschnitzel
Käse: Harzer, fettarme Käse wie Lindenberger light, Merzer usw. anstelle von Sahnekäsen oder Brie.
Dips: aus Quark mit Kräutern, mit scharfen Gewürzen, aus fettreduziertem Frischkäse, Zum Dippen Karottenstängel, Lauch oder Sellerie.
Alex
Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 12:00 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 496 |
Kann Dich verstehen.
Bin auch so ein Deftig-Esser.
Ich mach mir oft Kartoffeln mit scharfen Kräuterquark (selbst angerührt mit Paprika, Pfreffer, Chillipulver, Salz, Schnittlauch und manchmal tu ich auch so ein Päckchen Salatkrönung rein vom Aldi, nimmt man normal für Joghurtdressing her, echt lecker).
Man kann auch Weizenkleie oder Haferflocken deftig genießen. Rührt man in Naturjoghurt ein oder in Magerquark und würzt es bzw. ich rühr dann wieder die Salatkrönung rein. Sättigt total und schmeckt gut. Besser als Käse oder Wurstbrot zu verdrücken.
Ich trink auch oft zwischendurch mal Tomaten- oder Gemüsesaft. Mag zwar nicht jeder, aber bei mir hilft es gegen den Heißhunger auf was Deftiges.
LG
Lg Sportkatze
26 Jahre alt
1,70 m groß

Bin auch so ein Deftig-Esser.
Ich mach mir oft Kartoffeln mit scharfen Kräuterquark (selbst angerührt mit Paprika, Pfreffer, Chillipulver, Salz, Schnittlauch und manchmal tu ich auch so ein Päckchen Salatkrönung rein vom Aldi, nimmt man normal für Joghurtdressing her, echt lecker).
Man kann auch Weizenkleie oder Haferflocken deftig genießen. Rührt man in Naturjoghurt ein oder in Magerquark und würzt es bzw. ich rühr dann wieder die Salatkrönung rein. Sättigt total und schmeckt gut. Besser als Käse oder Wurstbrot zu verdrücken.
Ich trink auch oft zwischendurch mal Tomaten- oder Gemüsesaft. Mag zwar nicht jeder, aber bei mir hilft es gegen den Heißhunger auf was Deftiges.
LG
Lg Sportkatze
26 Jahre alt
1,70 m groß

Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 12:24 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 223 |
also des mit dem Knabberzeug.... da kann ich mich grad so mit den Salzstängel anfreunden... alles andere :-(
Die Wurst und Fleisch Alternativen klingen aber schon toll. Muß unbedingt ausgetestet werden.
Beim Käse weiß nicht so Recht, gibt bestimmt auch ziemlich viele, qualitative Unterschiede bei light Prod. Muß probiert werden.
Die Dipps dagegen..... klingen richtig lecker. Also das ist bestimmt was für mich.
@ sportkatze
auch das mit dem Salatfix kann ich mir gut vorstellen. Mit bisschen mehr Pfeffer oder Knobi... mmmhhh
Danke
LG

weibl.
31 J
1,60 m
Neustart: 17.05.2010
Startgewicht: 81 kg
Die Wurst und Fleisch Alternativen klingen aber schon toll. Muß unbedingt ausgetestet werden.
Beim Käse weiß nicht so Recht, gibt bestimmt auch ziemlich viele, qualitative Unterschiede bei light Prod. Muß probiert werden.
Die Dipps dagegen..... klingen richtig lecker. Also das ist bestimmt was für mich.
@ sportkatze
auch das mit dem Salatfix kann ich mir gut vorstellen. Mit bisschen mehr Pfeffer oder Knobi... mmmhhh
Danke
LG

weibl.
31 J
1,60 m
Neustart: 17.05.2010
Startgewicht: 81 kg
Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 12:35 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 249 |
Ich mache manchmal Schiffchen aus Zuccini.Die würze ich dann mit etwas Salz,Pfeffer und Paprikapulver.Im Penny Markt gibt es als Bioprodukt so eine Olivensauce (im Glas) hat ganz wenig Kalorien und ist super lecker,damit fülle ich dann die Zuccini und überbacke sie gelegentlich noch mit Diät Limburger 

Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 12:39 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 223 |
Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 12:40 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 249 |
Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 12:42 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 249 |
Alternativen 16. März 2007 12:45 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 513 |
Scharf, salzig und pfeffrig macht nicht dick. Das Problem ist also die "Trägermasse" - vor allem das Fett. Fett ist eben DER Geschmacksträger und läßt insbesondere die fettlösliche Schärfe erst richtig zur Geltung kommen.
Bei Fleisch gibt es viele fettärmere Varianten.
Grundsätzlich kann man sagen, daß Geflügel fettärmer ist als Rind, das wiederum fettärmer als Schwein. Bei allen Vierfüßern gibt es fettärmere Fleischsorten und fettreichere.
Die Zubereitung ist ebenfalls wichtig - fettarmes Garen in beschichteten Pfannen oder fritieren mit Panade - das macht aus einem fettarmen Schweineschnitzel entweder ein gesundes Stück Eiweiß oder eine Kalorienbombe.
Bei Aufschnitt sind Fleischaufschnitte wie Schinken, Corned beef oder Roastbeef sowie die Aspik-Varianten günstig - alle Sorten von Wurst würde ich links liegen lassen.
Bei Käse gehe ich nach dem Prinzip: Klasse statt Masse und gönne mir guten, auch fettreicheren Käse - nur esse ich da bewußt kleinere Mengen.
Wirklich fettarmer Käse schmeckt mir persönlich eher wie hellgelbes Weichplastik - und Harzer Käse stinkt mir (wortwörtlich). Abgesehen davon ist die Angabe "Fett total" und "Fett i Tr." oftmals irreführend ... So ein leckerer 55%F.i.Tr.-Käse kann eventuell total nicht mehr als 25% Fett haben, das macht dann bei einer dünnen Scheibe auf dem butterlosen Brot keinen Unterschied zu einer 17%-Total-Scheibe auf Brot mit Margarine ... außer im Geschmack.
Wenn du es herzhaft-scharf-magst, steige um von Sahnesaucen und Bauchspeck auf scharfes asiatisches oder indisches Essen.
Meerrettich, scharfer Senf, Chili und andere Gewürze machen nicht dick, soviel kannst du davon gar nicht essen.
Für den absoluten Kick empfehle ich Sambal Olek oder Wasabi-Paste. Wenn das nicht herzhaft ist, weiß ich auch nicht ...
Gruß Ella
P.S.: Bei salzigem Popcorn wäre ich vorsichtig - Microwellen-Popcorn hat meist auch Öl mit drin und ist nicht deutlich besser als Chips. Heißluft-gepopptes Popcorn mit Salz ist aber okay.
Bei Fleisch gibt es viele fettärmere Varianten.
Grundsätzlich kann man sagen, daß Geflügel fettärmer ist als Rind, das wiederum fettärmer als Schwein. Bei allen Vierfüßern gibt es fettärmere Fleischsorten und fettreichere.
Die Zubereitung ist ebenfalls wichtig - fettarmes Garen in beschichteten Pfannen oder fritieren mit Panade - das macht aus einem fettarmen Schweineschnitzel entweder ein gesundes Stück Eiweiß oder eine Kalorienbombe.
Bei Aufschnitt sind Fleischaufschnitte wie Schinken, Corned beef oder Roastbeef sowie die Aspik-Varianten günstig - alle Sorten von Wurst würde ich links liegen lassen.
Bei Käse gehe ich nach dem Prinzip: Klasse statt Masse und gönne mir guten, auch fettreicheren Käse - nur esse ich da bewußt kleinere Mengen.
Wirklich fettarmer Käse schmeckt mir persönlich eher wie hellgelbes Weichplastik - und Harzer Käse stinkt mir (wortwörtlich). Abgesehen davon ist die Angabe "Fett total" und "Fett i Tr." oftmals irreführend ... So ein leckerer 55%F.i.Tr.-Käse kann eventuell total nicht mehr als 25% Fett haben, das macht dann bei einer dünnen Scheibe auf dem butterlosen Brot keinen Unterschied zu einer 17%-Total-Scheibe auf Brot mit Margarine ... außer im Geschmack.
Wenn du es herzhaft-scharf-magst, steige um von Sahnesaucen und Bauchspeck auf scharfes asiatisches oder indisches Essen.
Meerrettich, scharfer Senf, Chili und andere Gewürze machen nicht dick, soviel kannst du davon gar nicht essen.
Für den absoluten Kick empfehle ich Sambal Olek oder Wasabi-Paste. Wenn das nicht herzhaft ist, weiß ich auch nicht ...
Gruß Ella
P.S.: Bei salzigem Popcorn wäre ich vorsichtig - Microwellen-Popcorn hat meist auch Öl mit drin und ist nicht deutlich besser als Chips. Heißluft-gepopptes Popcorn mit Salz ist aber okay.
Re: Alternativen 16. März 2007 12:51 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 249 |
Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 13:57 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 3.221 |
Nun, wenn Du eher der herzhafte Typ bist, warum versuchst Du es nicht mit Rohkost?!?
Einen schönen Teller mit Gurken, Paprika, Karotten etc. Das Ganze mit wenig Salz, etwas Pfeffer und Kräuter wurzen.
Oder mal einen ganz leichte Dip aus Magerjoghurt oder Magerquark - da kann man so tolle Sachen zaubern :-)
Liebe Grüße
Andrea
Wir haben nur ein Leben;Warum machen wir es uns meistens so schwer??
Einen schönen Teller mit Gurken, Paprika, Karotten etc. Das Ganze mit wenig Salz, etwas Pfeffer und Kräuter wurzen.
Oder mal einen ganz leichte Dip aus Magerjoghurt oder Magerquark - da kann man so tolle Sachen zaubern :-)
Liebe Grüße

Andrea
Wir haben nur ein Leben;Warum machen wir es uns meistens so schwer??
Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 17:29 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 228 |
Also ich steh ja total auf Süßes, aber ab und zu brauch ich mal was scharfes, salziges etc.
Aber das meiste, was ich da esse ist allerdings ziemlich kalorienarm...z.B.
- Ajvar, das ist eine Paprikapaste (gibt es auch bei Penny, Lidl oder arabischen Gemüseläden) in mild oder scharf, hat wenig Kalorien und passt total gut als Dip zu Rohkost oder als Salatsauce.
- Avocadodip, kann man auch mit Gurkenstückchen strecken :-)
- Salsadip, gibt es fast überall
- saure Gurken, Cornichons etc.: fast gar keine Kalorien
- Tomatensaft
- Gemüsepfanne
- Suppe nur aus püriertem Gemüse
- Krautsalat (muss man selbst machen, dass ist total lecker und man kann es auch fast ohne Fett machen, man muss es nur gut würzen, schmeckt total lecker)
- wenn du auf belegte Brote und sowas stehst: Ketchup und Senf, statt viel Margarine, und dazu noch schön Gurken- Tomatenscheiben, Salz, Pfeffer Salatblätter, dann brauchst du nicht soviel fettem Aufstrich und es ist super lecker... Ich toaste auch total gerne Vollkornbrot, (das schmeckt dann viel besser), außerdem kann man da richtig schön kauen und man isst einfach nicht so schnell zu viel... :-)
vielleicht ist ja für dich auch was dabei...
liebe grüße,
eike
Aber das meiste, was ich da esse ist allerdings ziemlich kalorienarm...z.B.
- Ajvar, das ist eine Paprikapaste (gibt es auch bei Penny, Lidl oder arabischen Gemüseläden) in mild oder scharf, hat wenig Kalorien und passt total gut als Dip zu Rohkost oder als Salatsauce.
- Avocadodip, kann man auch mit Gurkenstückchen strecken :-)
- Salsadip, gibt es fast überall
- saure Gurken, Cornichons etc.: fast gar keine Kalorien
- Tomatensaft
- Gemüsepfanne
- Suppe nur aus püriertem Gemüse
- Krautsalat (muss man selbst machen, dass ist total lecker und man kann es auch fast ohne Fett machen, man muss es nur gut würzen, schmeckt total lecker)
- wenn du auf belegte Brote und sowas stehst: Ketchup und Senf, statt viel Margarine, und dazu noch schön Gurken- Tomatenscheiben, Salz, Pfeffer Salatblätter, dann brauchst du nicht soviel fettem Aufstrich und es ist super lecker... Ich toaste auch total gerne Vollkornbrot, (das schmeckt dann viel besser), außerdem kann man da richtig schön kauen und man isst einfach nicht so schnell zu viel... :-)
vielleicht ist ja für dich auch was dabei...
liebe grüße,
eike
Re: Kuchen, Dessert, Schoki... 16. März 2007 19:02 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 6.243 |
eike schrieb:
> - Avocadodip, kann man auch mit Gurkenstückchen strecken :-)
Avocado ist zwar sehr gesund, ist aber vom Nährwert her nicht ohne: [www.fettrechner.de]
Alex
> - Avocadodip, kann man auch mit Gurkenstückchen strecken :-)
Avocado ist zwar sehr gesund, ist aber vom Nährwert her nicht ohne: [www.fettrechner.de]
Alex
Re: Alternativen 20. März 2007 20:58 | Registrierungsdatum: 8 Jahre zuvor Beiträge: 696 |
also statt chips hol ich mir hin und wieder diese scharfen reiscräcker (gut - fast soviel kalos auf hundert grämms, aber: die dinger gibts nicht in 200g tüten, sondern höchsten in 50 oder 100g und haben auch weniger fett).
wenn die sucht groß wird: chips ohne geschmacksverstärker (schade, dass ich nicht auf den namen geachtet hab, aber von lornz gibt superleckere mit paprikageschmack (und nur 110g in der tüte)
oder wenn du knobi verträgst: rispinos gibts auch in scharf.
... mensch ... jetzt hab ichs gepackt: die sucht ruft und ich hab vergessen, für die woche knabberzeug zu kaufen.... *grummel*motz*fluch*
oder doch salzstangen (die kann man ja auch dippen - nur so ein gedanke)
wenn die sucht groß wird: chips ohne geschmacksverstärker (schade, dass ich nicht auf den namen geachtet hab, aber von lornz gibt superleckere mit paprikageschmack (und nur 110g in der tüte)
oder wenn du knobi verträgst: rispinos gibts auch in scharf.
... mensch ... jetzt hab ichs gepackt: die sucht ruft und ich hab vergessen, für die woche knabberzeug zu kaufen.... *grummel*motz*fluch*
oder doch salzstangen (die kann man ja auch dippen - nur so ein gedanke)
In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.