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Hähnchendöner 18. Mai 2009 16:28 | Registrierungsdatum: 9 Jahre zuvor Beiträge: 496 |
So Belight, ich mach Dir jetzt Konkurenz mit Deinem Buch :-). Nein Quatsch, nur fürs Forum:
Heute Abend gibts Hähnchendöner.
Man nehme für 2 Personen:
400 g Hühnerbrustfilet
1/2 Salatgurke
250 g Joghurt 0,1 % Fett
1-2 EL Magerquark
1 TL Schmand oder saure Sahne
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chilligewürz
Krautsalat
2 Pitabrote
1 Tomate
Für die Sauce Gurke schälen und kleinschneiden. Joghurt, Quark und Schmand verrühren und mit Salz und Knoblauch je nach Geschmack würzen. Gurken unterrühren.
Pitabrote aufschneiden, mit Sauce bestreichen und mit Krautsalat und Tomatenscheiben belegen. Hüherbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett oder mit wenig Öl knusprig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Hühnchenwürfel auf die Pitabrote verteilen und nochmals mit Sauce bedecken (ggf. nochmal Chillipulver nachlegen). Pita zuklappen - GUTEN APPETIT!
Greets Sportkatze
Lg Sportkatze
26 Jahre alt
1,70 m groß

Heute Abend gibts Hähnchendöner.
Man nehme für 2 Personen:
400 g Hühnerbrustfilet
1/2 Salatgurke
250 g Joghurt 0,1 % Fett
1-2 EL Magerquark
1 TL Schmand oder saure Sahne
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chilligewürz
Krautsalat
2 Pitabrote
1 Tomate
Für die Sauce Gurke schälen und kleinschneiden. Joghurt, Quark und Schmand verrühren und mit Salz und Knoblauch je nach Geschmack würzen. Gurken unterrühren.
Pitabrote aufschneiden, mit Sauce bestreichen und mit Krautsalat und Tomatenscheiben belegen. Hüherbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett oder mit wenig Öl knusprig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Hühnchenwürfel auf die Pitabrote verteilen und nochmals mit Sauce bedecken (ggf. nochmal Chillipulver nachlegen). Pita zuklappen - GUTEN APPETIT!
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Re: Hähnchendöner 18. Mai 2009 21:29 | Registrierungsdatum: 9 Jahre zuvor Beiträge: 1.539 |
Boa sportkatze, schickst mir mal per Eilzustellung die Zutaten her - jetzt bekomm ich mächtig Hunger, und hab fast nix von den Lebensmitteln, die ich dazu bräuchte im Haus.
Hört sich lecker an, kann ich mir besonders gut an warmen Tagen vorstellen, deshalb plane ich das nun direkt für Donnerstag Christi Himmelfahrt ein (hoffentlich ist das kein böses Omen - lol :-))
Beim Krautsalat greife ich auf das neue Produkt zurück, das ich letzte Woche entdeckt habe - Krautsalat im verschweißten Folienbeutel - angemacht ohne Öl von Hengstenb**g. Anstelle der sauren Sahne (die brauch ich sonst gar nicht) nehm ich von Du Darfst den 7%-Fett Sahnesersatz. Vielleicht pack ich auch noch ein paar Zwiebelringle rein - siehste, was du angerichtet hast - jetzt gehn schon die Pferde mit mir durch ;-)
Danke für das schöne Rezept :-)
LG
BeLight

Low Fat+Kalos zählen - Start 1.1.2007/Ende April 2008
25.11.09: 61,0 kg
w, 47 Jahre, 1,68 m, vh, 1 Kind
Hört sich lecker an, kann ich mir besonders gut an warmen Tagen vorstellen, deshalb plane ich das nun direkt für Donnerstag Christi Himmelfahrt ein (hoffentlich ist das kein böses Omen - lol :-))
Beim Krautsalat greife ich auf das neue Produkt zurück, das ich letzte Woche entdeckt habe - Krautsalat im verschweißten Folienbeutel - angemacht ohne Öl von Hengstenb**g. Anstelle der sauren Sahne (die brauch ich sonst gar nicht) nehm ich von Du Darfst den 7%-Fett Sahnesersatz. Vielleicht pack ich auch noch ein paar Zwiebelringle rein - siehste, was du angerichtet hast - jetzt gehn schon die Pferde mit mir durch ;-)
Danke für das schöne Rezept :-)
LG
BeLight

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Re: Hähnchendöner 19. Mai 2009 08:03 | Registrierungsdatum: 9 Jahre zuvor Beiträge: 794 |
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Re: Hähnchendöner 19. Mai 2009 08:56 | Registrierungsdatum: 9 Jahre zuvor Beiträge: 496 |
Danke für Deine Tips Belight, wusste ich doch dass Du noch eine fettärmere Variante auf Lager hast :-)!
Ich muss gestehen, ich bin oft zu faul nach Ald*i noch in einen anderen Laden zu gehen, deshalb nehm ich einfach den Schmand mit (von dem ich dann aber nicht viel verwende weil der ja bekanntlich in größeren Mengen schon reinhaut). Man kann die Sauce auch ohne Schmand machen, aber das würde meinem Männe dann zuuuu fettarm werden :-(!
Lg Sportkatze
26 Jahre alt
1,70 m groß

Ich muss gestehen, ich bin oft zu faul nach Ald*i noch in einen anderen Laden zu gehen, deshalb nehm ich einfach den Schmand mit (von dem ich dann aber nicht viel verwende weil der ja bekanntlich in größeren Mengen schon reinhaut). Man kann die Sauce auch ohne Schmand machen, aber das würde meinem Männe dann zuuuu fettarm werden :-(!
Lg Sportkatze
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Re: Hähnchendöner 23. Mai 2009 19:05 | Registrierungsdatum: 9 Jahre zuvor Beiträge: 1.539 |
Hallöle sportkatze :-)
So, am Donnerstag gabs bei uns den Hähnchendöner - wurde allerdings ein Hähnchenpeperoniciabatta, weil ich bei vier Bäckern nirgends mehr ein Fladenbrot bekommen habe und zum selbst backen zu faul war. Also habe ich zwei schöne breit gebackene Peperoniciabattas gekauft, jeweils die Enden verwendet und das Mittelstück zum so essen rausgeschnitten. Danach hab ich die Teile weitestgehend ausgehöhlt. Mit dem Krautsalat bin ich auch auf die "Nase gefallen", der war nämlich ausverkauft. Also hab ich nen Krautkopf gekauft, einen Teil fein gehobelt und über Nacht nur mit etwas Kräutersalz und Pfeffer in der Schüssel ziehen lassen - war suuper lecker :-)
Bei der Jogi-Knobisauce hab ich den Joghurt mit 2 EL BeLight Kräuterfrischcreme verrührt (Magerquark hab ich weggelassen) und anstelle des Schmands hab ich nen guten EL DuDarfstFinesse genommen.
Wir haben uns beim Belag zusätzlich noch für ein paar Zwiebelringe entschieden und alles kräftig mit Chilliflocken gewürzt, hat wirklich fantastisch geschmeckt - nochmal danke für deine tolle Anregung :-)!
Das Ausgehöhlte vom Ciabatta habe ich genommen und mit etwas 0,3%Milch und 2 Eiern vermengt, darunter feine Zwiebelchen gehoben, mit 2%Fett-Schinkenwürfelchen (roh) vermengt, gut gewürzt, 20 min ziehen lassen, 2-3 EL Mehl untergerührt und daraus Knödelchen geformt. Diese habe ich anschließend in Brühe ca. 20 min ziehen lassen und so war das Essen für den nächsten Tag auch schon fertig :-)
So - und MORGEN kocht mein MANN! Basta! :-)
LG
BeLight

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So, am Donnerstag gabs bei uns den Hähnchendöner - wurde allerdings ein Hähnchenpeperoniciabatta, weil ich bei vier Bäckern nirgends mehr ein Fladenbrot bekommen habe und zum selbst backen zu faul war. Also habe ich zwei schöne breit gebackene Peperoniciabattas gekauft, jeweils die Enden verwendet und das Mittelstück zum so essen rausgeschnitten. Danach hab ich die Teile weitestgehend ausgehöhlt. Mit dem Krautsalat bin ich auch auf die "Nase gefallen", der war nämlich ausverkauft. Also hab ich nen Krautkopf gekauft, einen Teil fein gehobelt und über Nacht nur mit etwas Kräutersalz und Pfeffer in der Schüssel ziehen lassen - war suuper lecker :-)
Bei der Jogi-Knobisauce hab ich den Joghurt mit 2 EL BeLight Kräuterfrischcreme verrührt (Magerquark hab ich weggelassen) und anstelle des Schmands hab ich nen guten EL DuDarfstFinesse genommen.
Wir haben uns beim Belag zusätzlich noch für ein paar Zwiebelringe entschieden und alles kräftig mit Chilliflocken gewürzt, hat wirklich fantastisch geschmeckt - nochmal danke für deine tolle Anregung :-)!
Das Ausgehöhlte vom Ciabatta habe ich genommen und mit etwas 0,3%Milch und 2 Eiern vermengt, darunter feine Zwiebelchen gehoben, mit 2%Fett-Schinkenwürfelchen (roh) vermengt, gut gewürzt, 20 min ziehen lassen, 2-3 EL Mehl untergerührt und daraus Knödelchen geformt. Diese habe ich anschließend in Brühe ca. 20 min ziehen lassen und so war das Essen für den nächsten Tag auch schon fertig :-)
So - und MORGEN kocht mein MANN! Basta! :-)
LG
BeLight

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