Die Brotscheibe mit der Butter bestreichen. Das Ei hart kochen und in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf dem Brot verteilen und mit Salz, Senf und Schnittlauchröllchen würzen. Das Brot in kleine Stücke schneiden, so dass es einfacher gegessen werden kann.
Als Dessert den Apfel in dünne Scheiben schneiden, in einer kleinen Schale anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen. Oben drauf den Quark als Topping.
Energie | Fett | KH | Eiweiß | Ballast |
---|---|---|---|---|
10 g Quark (Magerquark) 0,2% Fett (Durchschnittswert) | ||||
8 kcal | 0 g | 0 g | 1 g | 0 g |
5 g Zucker (Durchschnittswert) | ||||
20 kcal | 0 g | 5 g | 0 g | 0 g |
1 Stück Apfel frisch mit Küchenabfall (1 Stück = ca. 150g) (Durchschnittswert) | ||||
72 kcal | 1 g | 16 g | 0 g | 3 g |
10 g Senf (Durchschnittswert) | ||||
9 kcal | 0 g | 1 g | 1 g | 0 g |
1 Stück Ei Größe M (Durchschnittswert) | ||||
92 kcal | 7 g | 0 g | 8 g | 0 g |
30 g Vollkornbrot (Durchschnittswert) | ||||
56 kcal | 0 g | 11 g | 2 g | 3 g |
10 g Butter (Durchschnittswert) | ||||
74 kcal | 8 g | 0 g | 0 g | 0 g |
Summen:
- Energie: 331 kcal
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 34 g
- Eiweiß: 12 g
- Ballaststoffe: 6 g