Die Salatgurke schneidest Du in Würfel, und vermischt sie in einem Schälchen mit 4 EL des Cremequarks, mit der Crème fraîche, dem Salz, dem Pfeffer und dem Dill. Den restlichen Cremequark auf zwei der Knäckebrotscheiben streichen, diese mit Salz, Pfeffer und dem klein geschnittenen Schnittlauch würzen. Zum Schluss gibt es als süßen Abschluss die dritte Knäckebrotscheibe, die mit Honig beträufelt wird.
Energie | Fett | KH | Eiweiß | Ballast |
---|---|---|---|---|
200 g Gurke frisch (Durchschnittswert) | ||||
24 kcal | 0 g | 4 g | 1 g | 1 g |
50 g Schwälbchen CremQuark 0,2 % Fett (Schwälbchen) | ||||
30 kcal | 0 g | 2 g | 5 g | k. A. |
10 g Crème Fraîche 30% (Durchschnittswert) | ||||
30 kcal | 3 g | k. A. | k. A. | k. A. |
10 g Dill (Durchschnittswert) | ||||
6 kcal | 0 g | 1 g | 0 g | 1 g |
3 Stück Vollkorn Knäckebrot (1 Stück = 9,3g) (Gut & Günstig) | ||||
96 kcal | 1 g | 17 g | 3 g | k. A. |
10 g Schnittlauch (Durchschnittswert) | ||||
3 kcal | 0 g | 0 g | 0 g | 1 g |
5 g Honig (Durchschnittswert) | ||||
15 kcal | 0 g | 4 g | 0 g | 0 g |
Summen:
- Energie: 203 kcal
- Fett: 4 g
- Kohlenhydrate: k. A.
- Eiweiß: k. A.
- Ballaststoffe: k. A.