Vorschlag für ein Abendessen im Rahmen einer Diät. Wir haben 1 EL Olivenöl genommen, um die Putenbrust knusprig anzubraten. Den 2. EL Olivenöl haben wir genommen, um eine Essig-Öl-Salatsauce zuzubereiten. Wenn Du magst, kannst Du die Champignons auch noch zusammen mit der Putenbrust anbraten. Dazu brauchst Du kein extra Öl. Einfach die Champignons klein schneiden und in die Pfanne mit den Putenbruststreifen geben und braten. Dadurch bekommt der Salat nochmal eine etwas knusprigere Note. Natürlich kannst Du die Champignons auch hauchdünn hobeln und einfach roh unter den Salat mischen.
Energie | Fett | KH | Eiweiß | Ballast |
---|---|---|---|---|
250 g Eisbergsalat (Durchschnittswert) | ||||
33 kcal | 1 g | 4 g | 3 g | 5 g |
120 g rote Paprika frisch (Durchschnittswert) | ||||
44 kcal | 1 g | 4 g | 1 g | 4 g |
100 g Champignons (Durchschnittswert) | ||||
15 kcal | 0 g | 1 g | 3 g | 2 g |
2 EL Olivenöl (Durchschnittswert) | ||||
176 kcal | 20 g | 0 g | 0 g | 0 g |
120 g Putenbrustfilet frisch (Durchschnittswert) | ||||
128 kcal | 1 g | 0 g | 29 g | 0 g |
10 g Essig (Durchschnittswert) | ||||
2 kcal | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
5 g Zucker (Durchschnittswert) | ||||
20 kcal | 0 g | 5 g | 0 g | 0 g |
5 g Salz (Durchschnittswert) | ||||
0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
5 g Pfeffer schwarz (Durchschnittswert) | ||||
14 kcal | 0 g | 3 g | 1 g | 1 g |
Summen:
- Energie: 433 kcal
- Fett: 23 g
- Kohlenhydrate: 16 g
- Eiweiß: 36 g
- Ballaststoffe: 11 g